Моя приятельница поставила коптильню на балконе и утверждает, что никто из соседей не против. Правда, она их "подкупила" чуточку, то одному палочку колбасы презентует, то другого салом копчёным угостит. И я охотно в это верю. Коптильня, даже если она самодельная, очень хорошая вещь. Но лучше, если к ней есть дымогенератор. В принципе, сейчас цена на коптильни вполне доступная и многие с удовольствием их покупают. И правильно делают. А если вы дачник или у вас свой дом, то коптильня так же необходима, как, например, мангал. Сегодня я расскажу, как делаю скумбрию холодного копчения. Это не реклама коптильни. Это реклама скумбрии!)) 1. Покупаем рыбку. Постарайтесь выбрать покрупнее и шоковой заморозки, чтобы ещё не размораживали, иначе скумбрия будет мягкой. Слегка разморозьте её, но так, чтобы была возможность резать ножом. Отрезаем голову, вспарываем брюшко, очищаем и тщательно промываем под проточной водой. 2. Рыба будет солиться в рассоле. Чтобы правильно рассчитать количество соли
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
12 августа12 авг
3238
2 мин