Когда речь заходит о яичнице… Ну честно, кто не задавался этим вопросом? Ты вроде бы взял самые простые продукты - яйца да сковородку. Думаешь: "Что может пойти не так?" А на выходе - яйца либо прилипают, либо резиновые, либо почему-то горчат… Иногда вообще какие-то странные пузыри по краям, а в кафе - всегда ровные, аппетитные, с золотистой корочкой, да ещё и желток - как в кино! И да, скажу сразу: эти советы - не слишком популярные, потому что их часто советуют делать чуть иначе. И именно эти "чуть иначе" - причина всех бед. Значит, отбрасываем мифы и погнали по-настоящему полезные лайфхаки. Идеальный рецепт - яйца на умеренно разогретую сковороду. Не конфорный раскаленный котел, где масло шипит и стынет в колонны дыма. Почему так важно? Потому что, когда вы выкладываете яйца в очень горячую сковороду, белок мгновенно застывает - и прилипает. Черствым и сухим блюдо сделаете! Кроме того, при сильном нагревании происходит так называемая реакция Майяра - появляется румяная корочка и пр
3 простых лайфхака как жарить яичницу правильно: чтобы не прилипала к сковороде и не пузырилась
13 августа13 авг
9185
2 мин