С позиций теории питания яйца относят к «идеальному белку» или одному из тех природных продуктов, чей баланс белка соответствует понятию ИДЕАЛЬНЫЙ!!! Правда идеальным он является именно для кур и если Вы познакомитесь со статьей авторов - https://dzen.ru/a/Z2Lx-tTnTDuL2KmX - то узнаете, что этим так популярным в диете человека продуктом можно и «отравиться», например при соблюдении диеты Дюкана – просто перегрузить печень излишками неутилизируемого белка яиц. Ведь идеальным этот белок по своему балансу аминокислот является только для кур. Но это не умаляет его «идеальность» в качестве источника белка в рационе питания и собак, и человека… Теперь о простом – яйцо состоит из желтка, белка, скорлупы (с пленкой внутри)… А теперь более сложно о простом. Самое слабоизученное в яйце – скорлупа. Познакомимся… Роль кальция в организме велика и самая известная – недостаток кальция в первую очередь скажется на костях, их хрупкости, ломкости. Сюда же относится и ломкость волос, усиленное развитие
Что мы знаем об использовании куриных яиц в еде собак, да и человека?
12 августа12 авг
422
3 мин