Добрый день, дорогие друзья и гости канала! Теплые отношения с Кабардинкой сложились у нас не сразу, кто на канале давно, точно помнит, как все прошло в первый раз, после чего оба зареклись сюда ездить отдыхать.
Это было в 2019 году. Мы год прожили в Москве и отправились в первый свой отпуск, когда ты не сидишь в одном городе; вояж тогда был по маршруту Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск – Кабардинка. А направлен он был, в первую очередь, на то, чтобы посмотреть своими глазами на три крупных южных города, которые рассматривали для переезда. Ну и неделю провести у моря заодно – поэтому Кабардинка, собственно, и появилась в списке, из Новороссийска ехать туда недолго.
И вот, мы добрались до курорта, а на календаре было начало сентября…
Как сейчас помню, пасмурно, дождь каждый день шел, поэтому и к морю идти особого настроения не было. Купили экскурсию – джиппинг, предварительно уточнив, что уровень «экстрим» нам не подходит (а продавец спрашивал). В итоге в одну машину посадили ребят с «домашним вином», которые хотели брызг и чтобы мокрая земля оказалась у них на головах, нас (желающих нормальной экскурсии и красивых видов) и пару с маленьким ребенком, просивших самый простой уровень. Ну вы поняли. А еще до кучи номер я тогда сняла дорого и далеко, в кафе со сдачей попытались обмануть. Короче говоря, все не в жилу. 😅 Уезжали мы из Кабардинки с настроением «никому не здрасьте» и сказали друг другу, что ноги нашей здесь не будет.
А летом 2021 вновь приехали. Но скорее не для собственного отдыха, а чтобы сделать большое видео на другой наш канал.
И знаете что? Нам понравилось настолько, что после Кабардинки мы сначала уехали домой на север, а потом вернулись сюда же, чтобы еще раз отдохнуть в этом месте. За те два раза летом Кабардинка открылась и заиграла другими красками. Мы побывали дважды в Старом парке, съездили в Кастальскую купель, сходили на Рио и обнаружили, что в поселке просто бесподобная набережная. Пожалуй, одна из лучших, если говорить о небольших курортах Краснодарского побережья. Так Кабардинка стала одним из любимых мест для отдыха на 3-5 дней, куда с тех пор ездим с большим удовольствием.
В этом году приехали по двум причинам: во-первых, соскучились, а во-вторых, именно здесь оказался подходящий кемпинг, где планировали провести выходные. Ну и новую набережную хотелось увидеть.
Принципиально набережная не сильно изменилась, здесь и до этого было красиво, а теперь стало еще лучше. Появились фонтаны в разных вариациях, поменялась плитка и парапеты, открылся новый фуд-корт прямо у моря, да и много современных кафе появилось, а некоторые старые приобрели новый вид, более актуальный.
А еще, взгляните только, теперь прямо на набережной есть потрясающая спортивная площадка с навесом. Функциональная, с весами, вот бы и нам в Краснодаре такую в комплексе. И это всего за три года, что нас здесь не было. Курорт цветет и пахнет во всех смыслах слова, меняется к лучшему.
Ну а теперь давайте о ценах поговорим. Расскажу вам о тратах, во сколько в этом году обходится здесь отдых.
Жилье. Мы остановились в кемпинге «Парус» с палаткой, стоимость такого удовольствия – 3200 рублей в сутки + горячий душ оплачивается отдельно. В эту сумму входит парковка за 1200 рублей, а также проживание по 1000 рублей с человека. Кемпинг просторный, прямо с территории есть спуск на собственный пляж, а до начала набережной идти всего минут пять по прямой дороге.
Питание. Никакие продукты с собой мы не брали, потому что хотелось совместить отдых в палатке с кафе и привычными для нас прогулками по набережной. В итоге трижды побывали в кафе и ресторанах (обзор всех заведений напишу отдельно, а пока только по ценам пробежимся):
– Обед в кафе недалеко от набережной ~ 1400;
– Ужин в ресторане-пивоварне ~ 4000;
– Завтрак в кафе у моря ~ 2000.
Развлечения. Никаких платных развлечений в этот раз не было, потому что поехали мы все же ради моря, поэтому гуляли по набережной утром, днем находились на пляже, вечером – снова на набережную и в ресторан. А еще ездили в Дивноморское в этом году; заранее скажу, что были приятно удивлены курортом, напишу о нем отдельно.
Дорога и дополнительные траты. Кабардинка находится относительно недалеко от Краснодара, поэтому туда-обратно нам хватило менее бака бензина, заправлялись на 3500 рублей. Ехали не через Горячий Ключ, а по платной трассе в сторону Крыма, там еще около 1000 рублей в две стороны. Ну и на обратном пути заскочили в Гай-Кодзор за Розе, однако это уже к отдыху на побережье не относится.
В целом, могу сказать, что Кабардинка, как и другие курорты Геленджикского района, чуть дороже курортов сочинских во многих отношениях, тем не менее время мы здесь провели здорово. Выходные получились насыщенными, а авторы ваши вернулись с загаром и прекрасным зарядом еще на пару недель точно.