Порций: 6
Куриные ножки - 800 гр
Вода (или чуть больше) - 500 мл
Пропаренный рис - 200 гр
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Растительное масло - 5 стол.л.
Специи сухие (для курицы) - 1 стол.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу 1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
2. Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой по вкусу, круглый или длиннозерный, пропаренный или для плова.
3. Куриные голени вымойте, обсушите и выложите в миску.
4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 6. Посыпьте курицу специями для курицы, солью и молотым перцем. Влейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
7. Пока маринуется курица, в сковороде