Август — пик сбора урожая местных фруктов и ягод. Употребление сезонных продуктов имеет бесспорные преимущества: плоды максимально насыщены витаминами и микроэлементами, выращены естественным способом и приятны на вкус. 🍒Вишня и черешня Вишню и черешню жители региона ждут целый год, так как северный климат создаёт особые условия для созревания этих культур. Плоды отличаются приятным ароматом и великолепным вкусом. Черешня богата антоцианами, препятствующими развитию онкологических заболеваний, вишня полезна для сердечно-сосудистой системы и кроветворения. Совет: старайтесь употреблять вишенки и черешни без термической обработки, так сохраняется максимальная польза. 🍄 Лесные грибы Наш северо-западный регион славится обилием лесных грибов, среди которых особо выделяются белые грибы, подберёзовики и маслята. Грибные деликатесы являются прекрасным источником белка, селена и витаминов группы B. Грибы можно замариновать, засолить или пожарить, получив вкусный и полезный ужин. Внимание: буд