В Петербурге началась моя любимая пора - сезон лисичек. И если в лес за ними я иду только в теории (слишком много комаров и ответственности), то в городе всё проще: заходишь в кафе, и грибы уже ждут тебя на тарелке. Сейчас в моде лисички - их добавляют в меню многие заведения. Я решила начать с проверенного - “Буше”. В этот сезон “Буше” выкатил сразу несколько блюд с лисичками: Звучит так, что хочется заказать всё сразу и уйти домой катиться бочонком счастья. Я начала с драниксов. Это такие золотистые и хрустящие картофельные лепёшки, только с необычной подачей. Подаются с жульеном из лисичек, обжаренных с луком и зеленью, в нежном сливочном соусе. Вкусно! И задумка, и текстура, и аромат - всё понравилось. Но… слегка жирновато. Это то блюдо, после которого хочется полежать, а не побежать. А мне, к сожалению, пришлось идти дальше по делам. Омлет оказался полной противоположностью. Воздушный, с обжаренными в соевом соусе и луком-шалот лисичками, внутри - моцарелла собственного производст