Найти в Дзене
Diana Acid

Сезон лисичек в “Буше”: что я попробовала

В Петербурге началась моя любимая пора - сезон лисичек. И если в лес за ними я иду только в теории (слишком много комаров и ответственности), то в городе всё проще: заходишь в кафе, и грибы уже ждут тебя на тарелке. Сейчас в моде лисички - их добавляют в меню многие заведения. Я решила начать с проверенного - “Буше”. В этот сезон “Буше” выкатил сразу несколько блюд с лисичками: Звучит так, что хочется заказать всё сразу и уйти домой катиться бочонком счастья. Я начала с драниксов. Это такие золотистые и хрустящие картофельные лепёшки, только с необычной подачей. Подаются с жульеном из лисичек, обжаренных с луком и зеленью, в нежном сливочном соусе. Вкусно! И задумка, и текстура, и аромат - всё понравилось. Но… слегка жирновато. Это то блюдо, после которого хочется полежать, а не побежать. А мне, к сожалению, пришлось идти дальше по делам. Омлет оказался полной противоположностью. Воздушный, с обжаренными в соевом соусе и луком-шалот лисичками, внутри - моцарелла собственного производст
Оглавление

Лисички в городе

В Петербурге началась моя любимая пора - сезон лисичек.

И если в лес за ними я иду только в теории (слишком много комаров и ответственности), то в городе всё проще: заходишь в кафе, и грибы уже ждут тебя на тарелке. Сейчас в моде лисички - их добавляют в меню многие заведения. Я решила начать с проверенного - “Буше”.

Новинки меню

В этот сезон “Буше” выкатил сразу несколько блюд с лисичками:

  • Суп-крем сырный с лисичками и пармезаном - 450 рублей
  • Паста тальятелле с лисичками и моцареллой - 590 рублей
  • Омлет с лисичками и моцареллой - 440 рублей
  • Ньокки с лисичками и страчателлой - 590 рублей
  • Драниксы с жульеном из лисичек - 510 рублей

Звучит так, что хочется заказать всё сразу и уйти домой катиться бочонком счастья.

Что я попробовала?

Я начала с драниксов. Это такие золотистые и хрустящие картофельные лепёшки, только с необычной подачей. Подаются с жульеном из лисичек, обжаренных с луком и зеленью, в нежном сливочном соусе. Вкусно! И задумка, и текстура, и аромат - всё понравилось. Но… слегка жирновато. Это то блюдо, после которого хочется полежать, а не побежать. А мне, к сожалению, пришлось идти дальше по делам.

Омлет оказался полной противоположностью. Воздушный, с обжаренными в соевом соусе и луком-шалот лисичками, внутри - моцарелла собственного производства. Подаётся с салатным миксом и семенами. Всё хорошо, кроме одного - мне кажется, его забыли посолить. После драниксов это ощущалось особенно сильно.

-2

Подробнее о других грибных новинках

  • Суп-крем сырный - насыщенный и нежный, с добавлением обжаренных в соевом соусе и луком-шалот лисичек. Украшен пармезаном, зелёным маслом, шнитт-луком и веточкой укропа.
  • Паста тальятелле - тонкая, чуть упругая, с лисичками в сливочном соусе, в который добавлена моцарелла собственного приготовления и немного соевого соуса для глубины вкуса.
  • Ньокки с лисичками - нежные картофельные подушечки, обжаренные с луком-шалот, в соусе из пармезана и сливочного масла. Сверху - страчателла и зелёное масло.
-3

Стоит ли идти?

Если любите лисички, сезонное меню “Буше” - отличная возможность попробовать их в разных вариациях. Но я бы советовала начинать с драниксов (если готовы к лёгкой жирности) или супа/пасты, которые я планирую добить в следующий заход.

И да, приятно, что в “Буше” делают ставку на собственное производство сыров - это сразу повышает уровень вкуса.