Найти в Дзене

Рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов в августе

Пришёл август — самое подходящее время насладиться дарами природы и попробовать приготовить вкусные и полезные блюда из свежих сезонных овощей и фруктов. Этот месяц традиционно радует большим количеством ярких плодов, наполненных витаминами и минеральными веществами. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления лёгких и аппетитных блюд, проверенных временем и наукой. 🥗Салат из свежей капусты с яблоком и морковью Берем: - белокочанная капуста — 300 г, - яблоко зеленое — 1 шт., - морковь средняя — 1 шт., - лимонный сок — 1 ст.л., - оливковое масло — 1 ст.л., - соль, перец — по вкусу. Готовим: 1. Капусту мелко нашинкуйте. 2. Яблоко очистите от сердцевины и натрите на крупной терке. 3. Морковь тоже натрите на крупной терке. 4. Смешайте капусту, яблоки и морковь. 5. Полейте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла, добавьте щепотку соли и перца. Полезность: Богатый источник витамина C, калия и клетчатки, помогает пищеварению и укрепляет иммунитет. 🥗Овощной суп-пюре с кабачком

Пришёл август — самое подходящее время насладиться дарами природы и попробовать приготовить вкусные и полезные блюда из свежих сезонных овощей и фруктов. Этот месяц традиционно радует большим количеством ярких плодов, наполненных витаминами и минеральными веществами. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления лёгких и аппетитных блюд, проверенных временем и наукой.

🥗Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

Берем:

- белокочанная капуста — 300 г,

- яблоко зеленое — 1 шт.,

- морковь средняя — 1 шт.,

- лимонный сок — 1 ст.л.,

- оливковое масло — 1 ст.л.,

- соль, перец — по вкусу.

Готовим:

1. Капусту мелко нашинкуйте.

2. Яблоко очистите от сердцевины и натрите на крупной терке.

3. Морковь тоже натрите на крупной терке.

4. Смешайте капусту, яблоки и морковь.

5. Полейте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла, добавьте щепотку соли и перца.

Полезность: Богатый источник витамина C, калия и клетчатки, помогает пищеварению и укрепляет иммунитет.

🥗Овощной суп-пюре с кабачком и брокколи

Берем:

- молодой кабачок — 1 шт.,

- брокколи — 200 г,

- картофель — 1 клубень среднего размера

- лук репчатый — ½ шт.,

- чеснок — 1 зубчик,

- сливки нежирные — 100 мл,

- растительное масло — 1 ст.л.,

- вода — 500 мл,

- зелень петрушки и укропа — по желанию.

Готовим:

1. Кабачок почистить и нарезать кубиками.

2. Брокколи разделить на соцветия.

3. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

4. Лук измельчить, обжарить слегка на масле.

5. Положить кабачок, картошку и брокколи в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут

6. Взбить всё блендером до однородности.

7. Вернуть смесь обратно в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

8. Посыпать зеленью.

Полезность: Низкая калорийность, высокая концентрация витаминов группы B, C и E, облегчает работу желудочно-кишечного тракта.

Что приготовить в августе? Простые рецепты сезонных блюд
Что приготовить в августе? Простые рецепты сезонных блюд

🥗Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Берем:

- баклажаны средние — 2 шт.,

- помидоры крупные — 2 шт.,

- сыр моцарелла — 100 г,

- базилик свежий — небольшой пучок,

- оливковое масло — 2 ст.л.,

- соль, специи — по вкусу.

Готовим:

1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами.

2. Противень застелить бумагой для запекания, разложить кусочки баклажанов, сбрызнуть маслом, посолить и посыпать специями.

3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут.

4. Затем выложить сверху нарезанные кружочки помидоров и ломтики сыра.

5. Поставить снова в духовку ещё на 5-7 минут до золотистой корочки сыра.

6. Перед подачей украсить листиками свежего базилика.

Полезность: Источник растительного белка, антиоксидантов и витаминов A, C, K, положительно влияющий на сердце и сосуды.

🥗Компот из свежих ягод и яблок

Берем

- малина — горсть,

- смородина чёрная — горсть,

- яблоки кисло-сладких сортов — 2 шт.,

- вода — 1 литр,

- мёд или сахар — по вкусу.

Готовим:

1. Малину, ежевику и смородину хорошо промойте.

2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

3. Сложите ягоды и яблоки в кастрюлю, залейте горячей кипячёной водой.

4. Варите компот на среднем огне около 10 минут после закипания.

5. Остудите, подсластите по вкусу мёдом или небольшим количеством сахара.

Полезность: Витамины C, P, калий и антиоксиданты, благотворно влияют на обмен веществ и сердечно-сосудистую систему.

Подготовленные рецепты помогут сделать ваши летние вечера незабываемыми и подарят заряд бодрости и хорошего настроения.

🎁А также в подарок дарю вам сборник быстрых, простых и вкусных рецептов,сохраняйте ⬇️

В своей тарелке - My Healthy Plate Club🥗