Абрикосовый пирог 🍑
Невероятно нежный, быстрый, воздушный
Размер формы 34×24
арт. Озон 149294716
Ингредиенты:
4 яйца
200 гр сахара
Щепотка соли
Ванильный сахар
200 мл кефира (комнатной t°)
120 мл раст масла
10 гр разрыхлителя
~400 гр муки (консистенция теста видна на видео)
Абрикосы
Для джема:
2 абрикоса без косточки
1 ст.л сахара
Варить 5 минут
Приготовление:
Все ингредиенты смешать венчиком. Вылить тесто в форму. Сверху выложить абрикосы. Выпекать ~30-40 мин до сухой шпажки. Горячий пирог смазать джемом. Можно этого и не делать, посыпать пудрой.
Приятного аппетита ❤️