И снова здравствуйте!
Сегодня 10 августа,и в мою копилку рецептов заготовок на зиму добавился еще один салат: на этот раз салат из зеленых помидоров.
Кто-то зеленые помидоры заготавливает на зиму наравне с красными помидорами. Рецептов использования зеленых помидоров очень много: глаза разбегаются, когда начинаешь выбирать подходящий.
У меня в этом году на улице были высажены 6 корней Де Барао черный: остались от высадки помидоров в теплицу. Кусты уже цвели вовсю, выбросить рука не поднялась, муж подсказал высадить на улицу (он любит эти помидоры).
Помидоры росли стойкие, выдержали все июньские похолодания и дожди. А вот первые похолодания августа принесли на эти кусты фитофтору, которая началась с нижних листьев, появились пятна и на нескольких нижних плодах.
Я не стала рисковать и собрала все зеленые плоды с кустов. Дома опустила помидоры в горячую воду и хорошо просушила. Почернеть они теперь не почернеют, а вот покраснеют ли?
Ждать я не стала и решила переработать зеленые помидоры на салат. Когда-то давным - давно я готовила такой салат, нашла рецепт в своих записях.
Зеленых помидоров у меня оказалось 2,5 кг. Все остальные ингредиенты я пересчитала и взяла пропорционально количеству огурцов.
зеленые помидоры - 2,5 г;
сладкий перец - 350 г;
морковь - 350 г;
репчатый лук - 350 г;
чеснок - 60 г;
1,5 ст/л соли;
1,5 ст/л сахара;
2 ст/л томатной пасты;
1/3 стакана растительного масла;
40 мл 9% уксуса;
2 лавровых листика;
10 шт перца горошком;
0,5 ч/л черного молотого перца.
Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 5 банок по 750 г (3750 г салата).
1. Моем и подготавливаем все овощи:
лук режем полукольцами,
морковь трем на крупной терке,
помидоры режем на 2-4 -6 долек,
перец режем соломкой,
чеснок измельчаем любым удобным способом (я мелко порезала).
2. Овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и специи (кроме чеснока).
3. Овощи варим с момента закипания 15 -20 минут и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим еще 3-5 минут.
4. Добавляем чеснок и уксус, варим еще 3-5 минут.
5. Не переварите помидоры! Салат варится не более 30 минут.
6. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем до остывания.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылки на статьи о моем похудении и выборе ПП ЗДЕСЬ.
Ссылки на сад и огород ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61 или пройдите по ссылке https://t.me/+9nPUhqpb1XEyOGJi и сразу попадете к нам в группу "Правильное питание".
Приятного аппетита!
И до новых встреч!