Скажи-ка, дядя, ведь не даром... Я уже информировала вас о том, что хлеб давным-давно не покупаю, а пеку его сама. Во-первых это дешевле во много раз, а во-вторых... кто его знает чего туда напихают технологи на хлебозаводе. Тогда я рассказывала о белом хлебе, https://dzen.ru/a/ZIsr-VhkBHDhkTMI а сейчас речь пойдёт о чёрном, более того, о "бородинском". Берём пшеничную хлебопекарную муку и ржаную муку… пропорция один к одному. В моём случае это было 150х150 г. Ещё нам понадобится вода 200 грамм, сахар песок 30 грамм и 30 грамм солода красного ферментированного (Это по 10% от веса муки), по чайной ложке (без горки) соли, сухих дрожжей и молотого кориандра. На фото отсутствует подсолнечное масло, но оно тоже понадобится… немного... две-три столовые ложки. Все перечисленное отправляем в чашу планетарного миксера и включаем его. Процес перемешивания занимает минут семь. Это нужно для развития клейковины. Скатываем тесто в шар, обмазываем маслом, помещаем в миску, накрываем пленкой (что
Хлеб черный, с заявкой на бородинский своими руками
10 августа10 авг
9
1 мин