Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Грушевое повидло классика (самый простой рецепт)

Ничто не хранит тепло уходящего лета так бережно, как густое, янтарное грушевое повидло. Его вкус — это не просто фруктовая сладость, а тот самый уют, что согревает в самый хмурый день. Хотите закатать в банку кусочек солнца? В отличие от варенья, повидло имеет однородную консистенцию и выраженные карамельные нотки – идеально к блинам, сырникам, мороженому. Иди просто к чашке чая в холодный вечер. А ещё — это один из самых простых рецептов, с которым справится даже новичок. Хотите сохранить сладкое лето? ПОНАДОБИТСЯ: груши - 1 кг, сахар - 0,7 кг, лимонная кислота - 1/3 чайн.ложки Проводим ложкой по дну посуды, и если полоса остается видимой - все готово. Осталось добавить лимонную кислоту, перемешать и через 1-2 минуты выключить огонь. После остывания убираем на хранение. Почему из груш стоит приготовить именно повидло? ✔Минимум сахара: груши сами по себе сладкие, а легкая кислинка сбалансирует вкус.  ✔Без лишних хлопот: варим с редкими помешиваниями. ✔Универсально: можно дополнить

Ничто не хранит тепло уходящего лета так бережно, как густое, янтарное грушевое повидло. Его вкус — это не просто фруктовая сладость, а тот самый уют, что согревает в самый хмурый день.

Хотите закатать в банку кусочек солнца?

В отличие от варенья, повидло имеет однородную консистенцию и выраженные карамельные нотки – идеально к блинам, сырникам, мороженому. Иди просто к чашке чая в холодный вечер.

А ещё — это один из самых простых рецептов, с которым справится даже новичок. Хотите сохранить сладкое лето?

ПОНАДОБИТСЯ:

груши - 1 кг,
сахар - 0,7 кг,
лимонная кислота - 1/3 чайн.ложки
-2
  • Груши моем, удаляем сердцевину с семечками.
  • Прокручиваем в мясорубке через крупную решетку.
-3
  • Сливаем выделившуюся жидкость, а массу перекладываем в широкую посуду с толстым дном (например, в сковороду).
  • Насыпаем сахар, перемешиваем.
-4
  • Ставим на средний огонь и помешиваем, пока сахар не растворится.
-5
  • Варим груши с сахаром на небольшом огне, время от времени перемешиваем.
-6
  • Постепенно лишняя жидкость испарится, а масса загустеет. На это уйдет примерно 2 часа (но оно того стоит⚠️)
-7
  • Как понять, что повидло готово?

Проводим ложкой по дну посуды, и если полоса остается видимой - все готово.

Осталось добавить лимонную кислоту, перемешать и через 1-2 минуты выключить огонь.

-8
  • Раскладываем повидло в чистые сухие стеклянные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, чтобы под крышками не скапливался конденсат.

После остывания убираем на хранение.

-9

Почему из груш стоит приготовить именно повидло?

✔Минимум сахара: груши сами по себе сладкие, а легкая кислинка сбалансирует вкус. 

✔Без лишних хлопот: варим с редкими помешиваниями.

✔Универсально: можно дополнить его орехами, имбирем или звездочкой бадьяна для изысканного акцента. 

-10

⬇️ И еще один замечательный рецепт для груш — ГРУШЕВАЯ СГУЩЕНКА (советую приготовить💛):

Всем — удачи!)