Пора поговорить о таком универсальном продукте, как курица. Люблю готовить куриную грудку! У меня она получается идеально вкусной.
Как сделать грудку вкусной и не только?
Первое, о чём стоит помнить, мясо обязательно нужно мариновать. Замариновать курицу на несколько часов, значит, сделать мясо нежным и ароматным. Для маринада подойдут лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, чеснок и ваши любимые специи. Чёрный перец, паприка, куркума — от них курица становится особенно аппетитной. Из трав подходят базилик, тимьян и розмарин.
Как готовлю её я, даю курице время пропитаться хотя бы пару часов, а лучше ночь, если речь о целой.
Перед жаркой или запеканием всегда обтираю курицу бумажным полотенцем. Иначе из-за излишков влаги не получится курочка с хрустящей корочкой.
Самое важное из технологии приготовления — выбор правильной температуры. Я считаю оптимальным вариантом 180–200 C.
Для сочности накрываю курицу фольгой на первую половину времени готовки, а во второй половине убираю фольгу и получается румяная корочка.
Хотите карамельную корочку — обмажьте её мёдом. Моя семья была категорически против, но попробовав такую, сказали спасибо за вкус.
Маленький секрет: добавляю к курице овощи, такие как картошка, морковь и лук. Они не только делают блюдо более сытным, но и придают ароматы, которые подчеркнут вкус курицы.
А ещё я почти всегда использую крупную морскую соль. Морская соль имеет «меньшую солёность» в сравнении с каменной, поэтому важно делать поправку по количеству. Я люблю именно морскую за более деликатный вкус. На мельнице её перемалываю.
Не пренебрегайте последним шагом: дать отдых готовому мясу. Пусть постоит 10–15 минут — это позволит соку внутри равномерно распределиться и сделает мясо более нежным.
Ну а теперь самое главное - готовим сочную, да, именно сочную куриную грудку.
А именно, сочные, нежные куриные отбивные. Один их карамельный цвет, что значит.
- Готовим! Беру куриное филе. Нарезаю их, как на отбивные, толщиной не менее 1,5 см.
Слегка отобью их молоточком. Мясо накрываю плёнкой.
После этого готовлю маринад. В ёмкость кладу 3 яйца.
Добавляю чеснок.
Специи к мясу 1 чайную ложку, у меня она с паприкой.
Добавляю 1 ст.л соевого соуса и 1 чайную ложку устричного соуса. Если его нет, кладу 2 ст.л соевого соуса. Перемешиваю.
Дальше можно добавить в эту же, но удобнее в другой ёмкости соединить 1 ст.л крахмала и 1 ст.л муки.
Добавляю.?
пару ст.л воды и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Соединяю с маринадом, перемешиваю, добавляю соль (при необходимости) и маринад готов.
И теперь каждый кусочек филе окунаю в маринад и выкладываю в ёмкость.
Понимаю, не всегда хочется тратить время на маринование. Но если вы хотите вкусно и за за 0з0 без заморочек накормить семью, то этот рецепт для вас. Потому что получится без сомнения вкусно.
Мариную мясо не менее часа, есть время маринуйте дольше.
А дальше выкладываю мясо на сковороду с растительным маслом и жарю с двух сторон.
Под такой шубкой получается сочное и ароматное мясо.
Посмотреть и послушать, как его готовлю можно здесь 👇
Рецепт:
Куриное филе - 2 шт
Яйца - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л (у меня 1 ст.л соевого + 1 ч.л устричного соуса)
Специи к мясу - 1 ч.л
Крахмал - 2 ст.л ( у меня 1 ст.л крахмала + 1 ст.л муки)
Вода - 30 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Есть у меня ещё один любимый рецепт приготовления куриной грудки. Он больше для праздника подходит, потому что вкусно. Вот здесь он 👇
Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!
#рецептыотмамули#рецепты#ужин#обед#куринаягрудка#филекурицы#куриноефиле#какприготовить#сочноефиле#как сделать филекурицысочным#