Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Знаю способ, как сделать куриную грудку сочнейшей. Только так готовить будете.

Пора поговорить о таком универсальном продукте, как курица. Люблю готовить куриную грудку! У меня она получается идеально вкусной.

Как сделать грудку вкусной и не только?

Первое, о чём стоит помнить, мясо обязательно нужно мариновать. Замариновать курицу на несколько часов, значит, сделать мясо нежным и ароматным. Для маринада подойдут лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, чеснок и ваши любимые специи. Чёрный перец, паприка, куркума — от них курица становится особенно аппетитной. Из трав подходят базилик, тимьян и розмарин.

Как готовлю её я, даю курице время пропитаться хотя бы пару часов, а лучше ночь, если речь о целой.

Перед жаркой или запеканием всегда обтираю курицу бумажным полотенцем. Иначе из-за излишков влаги не получится курочка с хрустящей корочкой.

Самое важное из технологии приготовления — выбор правильной температуры. Я считаю оптимальным вариантом 180–200 C.

Для сочности накрываю курицу фольгой на первую половину времени готовки, а во второй половине убираю фольгу и получается румяная корочка.

Хотите карамельную корочку — обмажьте её мёдом. Моя семья была категорически против, но попробовав такую, сказали спасибо за вкус.

Маленький секрет: добавляю к курице овощи, такие как картошка, морковь и лук. Они не только делают блюдо более сытным, но и придают ароматы, которые подчеркнут вкус курицы.

А ещё я почти всегда использую крупную морскую соль. Морская соль имеет «меньшую солёность» в сравнении с каменной, поэтому важно делать поправку по количеству. Я люблю именно морскую за более деликатный вкус. На мельнице её перемалываю.

Не пренебрегайте последним шагом: дать отдых готовому мясу. Пусть постоит 10–15 минут — это позволит соку внутри равномерно распределиться и сделает мясо более нежным.

Ну а теперь самое главное - готовим сочную, да, именно сочную куриную грудку.

А именно, сочные, нежные куриные отбивные. Один их карамельный цвет, что значит.

  • Готовим! Беру куриное филе. Нарезаю их, как на отбивные, толщиной не менее 1,5 см.
-2

Слегка отобью их молоточком. Мясо накрываю плёнкой.

-3

После этого готовлю маринад. В ёмкость кладу 3 яйца.

-4

Добавляю чеснок.

-5

Специи к мясу 1 чайную ложку, у меня она с паприкой.

-6

Добавляю 1 ст.л соевого соуса и 1 чайную ложку устричного соуса. Если его нет, кладу 2 ст.л соевого соуса. Перемешиваю.

-7

Дальше можно добавить в эту же, но удобнее в другой ёмкости соединить 1 ст.л крахмала и 1 ст.л муки.

-8

Добавляю.?

пару ст.л воды и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

-9

Соединяю с маринадом, перемешиваю, добавляю соль (при необходимости) и маринад готов.

-10

И теперь каждый кусочек филе окунаю в маринад и выкладываю в ёмкость.

-11

Понимаю, не всегда хочется тратить время на маринование. Но если вы хотите вкусно и за за 0з0 без заморочек накормить семью, то этот рецепт для вас. Потому что получится без сомнения вкусно.

-12

Мариную мясо не менее часа, есть время маринуйте дольше.

А дальше выкладываю мясо на сковороду с растительным маслом и жарю с двух сторон.

-13

Под такой шубкой получается сочное и ароматное мясо.

Посмотреть и послушать, как его готовлю можно здесь 👇

Рецепт:

Куриное филе - 2 шт

Яйца - 2 шт

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л (у меня 1 ст.л соевого + 1 ч.л устричного соуса)

Специи к мясу - 1 ч.л

Крахмал - 2 ст.л ( у меня 1 ст.л крахмала + 1 ст.л муки)

Вода - 30 мл

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Есть у меня ещё один любимый рецепт приготовления куриной грудки. Он больше для праздника подходит, потому что вкусно. Вот здесь он 👇

Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!

#рецептыотмамули#рецепты#ужин#обед#куринаягрудка#филекурицы#куриноефиле#какприготовить#сочноефиле#как сделать филекурицысочным#