Сегодня готовлю самую сочную и вкусную куриную грудку. Вкус её невозможно забыть. Такую сочную и нежную будете готовить всегда! Простой рецепт!
Но вот почему именно грудка?
Куриная грудка вообще-то - капризный продукт. Жира в ней почти нет, кроме того, это кусок очень небольшого размера. И на сковороде превратить куриную грудку в то, что мы называем "подошвой", проще простого. Достаточно жарить лишние 5–7 минут. Но если следовать сегодняшнему рецепту, то грудка получится очень сочной и настолько вкусной, что некоторые...очередной раз слетели с диеты...Вот такое оно, это блюдо!
На все случаи жизни рецепт! С любым гарниром её едим: с картофельным пюре, отварным рисом, лапшой или просто с салатом из свежих овощей. Базилик вырастила, помидоры спеют...самое время готовить её!
Представьте себе аромат свежего базилика, оливкового масла и чеснока, пропитавшего сочное куриное мясо. Готовим!
Что делает этот рецепт особенным, так это использование соуса не только как завершающего, но и в качестве маринада.
И обязательно растительное масло! В составе соуса оно помогает передать ароматы базилика, чеснока и сыра непосредственно мясу. Конечно, лучше взять оливковое.
Вот что нужно взять для приготовления этого...ну просто изумительного блюда.
Да, многие узнали соус Песто. Его можно упростить. Вместо кедровых орешков взять грецкие, например. Вместо оливкового масла простое растительное. А если соус остался, использую его при приготовлении бутербродов.
Итак, готовлю соус. В чашу блендера отправляю сыр, его натёрла на средней тёрке.
Добавляю чеснок, пару зубчиков возьму.
Орешки 50 г. Сегодня беру кедровые, но чаще использую грецкие.
Масло растительное 80 мл. Лучше взять оливковое. Но можно использовать любое растительное.
Посолю и поперчу соус на свой вкус.
И, конечно, базилик. Чаще использую зелёный. Он просто необходим в этом соусе. И только свежие листья.
Перебиваю всё это блендером и получаю знаменитый соус. Классический Песто готовят на базилике, но допустимо использовать петрушку, например. Но аромат будет не тот!
Этот соус даже обычный овощной салат сделает более изысканным и утонченным.
И сегодняшнее мясо тоже.
Приступаем к мясу. Куриные грудки разрезаю вдоль на две, где можно на три части.
Слегка отобью мясо, накрыв его плёнкой. Делаю это осторожно, чтобы не разорвать волокна. Можно пропустить этот процесс.
На каждый кусочек куриного филе выкладываю столовую ложку соуса. Филе не солю, добавила соль в соус, но...Вот в нашей семье вкус на соль у всех разный, сложно угодить!
Кладу кружочек помидора.
Тёртого сыра добавлю.
Сворачиваю куриное филе в рулетик и аккуратно закрепляю зубочистками.
Обжарю их на сковороде с двух сторон до золотистой румяной корочки.
А дальше можно уложить их в форму, полить маслом, на котором они жарились. Несколько кусочков помидора сверху положить, для большей сочности. Под крышкой потушить их в духовке минут 20 при 180 градусах. Они таять во рту будут. Главное, не забыть зубочистки убрать!
Можно потушить в той же сковороде, что и жарились, добавив немного воды.
Очень вкусно получится! Послушать и посмотреть, как готовлю можно здесь 👇
Рецепт:
Куриное филе - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л
Перец молотый - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3шт
Орехи кедровые или грецкие - 50 гр
Сыр - 70 гр
Базилик - пучок
Масло растительное- 80 - 100 (мл)
Приходите ещё! Впереди много всего вкусного! Всего вам доброго! До новых встреч!
#еда#рецептыотмамули#соускмясу#соус#соуспесто#куриныерулетики#насковороде#куринаягрудка#сначинкой#кулинария#напраздник#рулеткуриный#