Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Теперь куриную грудку буду готовить только так. Новый любимый рецепт (это просто). А соус невозможно забыть.

Сегодня готовлю самую сочную и вкусную куриную грудку. Вкус её невозможно забыть. Такую сочную и нежную будете готовить всегда! Простой рецепт!

Но вот почему именно грудка?

Куриная грудка вообще-то - капризный продукт. Жира в ней почти нет, кроме того, это кусок очень небольшого размера. И на сковороде превратить куриную грудку в то, что мы называем "подошвой", проще простого. Достаточно жарить лишние 5–7 минут. Но если следовать сегодняшнему рецепту, то грудка получится очень сочной и настолько вкусной, что некоторые...очередной раз слетели с диеты...Вот такое оно, это блюдо!

На все случаи жизни рецепт! С любым гарниром её едим: с картофельным пюре, отварным рисом, лапшой или просто с салатом из свежих овощей. Базилик вырастила, помидоры спеют...самое время готовить её!

Представьте себе аромат свежего базилика, оливкового масла и чеснока, пропитавшего сочное куриное мясо. Готовим!

Что делает этот рецепт особенным, так это использование соуса не только как завершающего, но и в качестве маринада.

И обязательно растительное масло! В составе соуса оно помогает передать ароматы базилика, чеснока и сыра непосредственно мясу. Конечно, лучше взять оливковое.

Вот что нужно взять для приготовления этого...ну просто изумительного блюда.

-2

Да, многие узнали соус Песто. Его можно упростить. Вместо кедровых орешков взять грецкие, например. Вместо оливкового масла простое растительное. А если соус остался, использую его при приготовлении бутербродов.

Итак, готовлю соус. В чашу блендера отправляю сыр, его натёрла на средней тёрке.

-3

Добавляю чеснок, пару зубчиков возьму.

-4

Орешки 50 г. Сегодня беру кедровые, но чаще использую грецкие.

-5

Масло растительное 80 мл. Лучше взять оливковое. Но можно использовать любое растительное.

-6

Посолю и поперчу соус на свой вкус.

И, конечно, базилик. Чаще использую зелёный. Он просто необходим в этом соусе. И только свежие листья.

-7

Перебиваю всё это блендером и получаю знаменитый соус. Классический Песто готовят на базилике, но допустимо использовать петрушку, например. Но аромат будет не тот!

Этот соус даже обычный овощной салат сделает более изысканным и утонченным.

И сегодняшнее мясо тоже.

-8

Приступаем к мясу. Куриные грудки разрезаю вдоль на две, где можно на три части.

-9

Слегка отобью мясо, накрыв его плёнкой. Делаю это осторожно, чтобы не разорвать волокна. Можно пропустить этот процесс.

-10

На каждый кусочек куриного филе выкладываю столовую ложку соуса. Филе не солю, добавила соль в соус, но...Вот в нашей семье вкус на соль у всех разный, сложно угодить!

-11

Кладу кружочек помидора.

-12

Тёртого сыра добавлю.

-13

Сворачиваю куриное филе в рулетик и аккуратно закрепляю зубочистками.

-14

Обжарю их на сковороде с двух сторон до золотистой румяной корочки.

-15

А дальше можно уложить их в форму, полить маслом, на котором они жарились. Несколько кусочков помидора сверху положить, для большей сочности. Под крышкой потушить их в духовке минут 20 при 180 градусах. Они таять во рту будут. Главное, не забыть зубочистки убрать!

Можно потушить в той же сковороде, что и жарились, добавив немного воды.

Очень вкусно получится! Послушать и посмотреть, как готовлю можно здесь 👇

Рецепт:
Куриное филе - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л
Перец молотый - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3шт
Орехи кедровые или грецкие - 50 гр
Сыр - 70 гр
Базилик - пучок
Масло растительное- 80 - 100 (мл)


Приходите ещё! Впереди много всего вкусного! Всего вам доброго! До новых встреч!

#еда#рецептыотмамули#соускмясу#соус#соуспесто#куриныерулетики#насковороде#куринаягрудка#сначинкой#кулинария#напраздник#рулеткуриный#