Найти в Дзене
Живу на МОРЕ

Куриные котлеты с пшеничкой. Из одной курицы = больше 30 котлет)

Приветики) Начала готовить котлеты куриные, и вспомнила, что хоть рецепт писала не один раз - но он потерялся в моих почти 800 статьях, так что продублирую отдельно и в папочку рецептов на главной покладу) 😁 Вы давно просили) Котлеты очень вкусные, получается их очень много, насколько помню - больше 30 штук у меня выходило с одной курицы. Берем курицу) Я всегда беру побольше весом, минимум 2,5кг, чаще 2,8. Сколько с нее выйдет филе - у меня давно подсчитано) Если кура весит 2,6кг = просто делите на два) Грудку срезаем, филе с ног и бедер тоже срезаем, шкурку снимаем. Все, кроме шкурки - сразу варю бульон для супа.. Еще нам понадобится 2 яйца, пару луковиц репчатого, чеснока - сколько любите(я смело головку кладу). Свежий укроп, у меня порезанный из морозилки. В этот раз еще мелкую морковку взяла для цвета. Фото немного не будут совпадать, ибо у меня сейчас только фарш сделан, жарить я завтра буду, взяла свои старые фото) Мясорубкой я вообще не пользуюсь, все через измельчитель.. Тем

Приветики)

Начала готовить котлеты куриные, и вспомнила, что хоть рецепт писала не один раз - но он потерялся в моих почти 800 статьях, так что продублирую отдельно и в папочку рецептов на главной покладу) 😁

Вы давно просили)

Рецепты | Живу на МОРЕ | Дзен

Котлеты очень вкусные, получается их очень много, насколько помню - больше 30 штук у меня выходило с одной курицы.

Берем курицу) Я всегда беру побольше весом, минимум 2,5кг, чаще 2,8.

Фото автора
Фото автора

Сколько с нее выйдет филе - у меня давно подсчитано) Если кура весит 2,6кг = просто делите на два)

Грудку срезаем, филе с ног и бедер тоже срезаем, шкурку снимаем. Все, кроме шкурки - сразу варю бульон для супа..

Фото автора
Фото автора

Еще нам понадобится 2 яйца, пару луковиц репчатого, чеснока - сколько любите(я смело головку кладу). Свежий укроп, у меня порезанный из морозилки. В этот раз еще мелкую морковку взяла для цвета.

Фото немного не будут совпадать, ибо у меня сейчас только фарш сделан, жарить я завтра буду, взяла свои старые фото)

Фото автора
Фото автора

Мясорубкой я вообще не пользуюсь, все через измельчитель..

Фото автора
Фото автора

Темное филе хорошо измельчаю, грудку - оставляю кусочки покрупнее, так вкуснее)

Фото автора
Фото автора

Специи - какие любите. Готовые для куры или мяса я не использую и не покупаю, вот мой стандартный набор для всего -

Фото автора
Фото автора

Еще немного сухого чеснока насыпала, соль обычная крупная, перец черный молотый.

Фото автора
Фото автора

Пропорции специй не подскажу - я все на глаз сыплю...

Фото автора
Фото автора

Перемешала и в холодильник)

Завтра добавлю крупу, два яйца, укроп и ложку растительного масла, ну и буду жарить)

По пшеничной крупе) Кружка обычная, на 300мл - на кило фарша ее достаточно. Если фарша больше - полторы кружки.

Хорошо промываем, заливаем 1 к 2 водой (я не солю), доводим до кипения, пару минут кипячу, закрываю крышкой и выключаю. Не варю, крупа сама дойдет минут через 40)

И получится вот так -

Фото автора
Фото автора

Вообще, крупу я обычно заранее запариваю, на след день делаю фарш и сразу жарю котлеты.

А сегодня - наоборот, фарш готов, крупы нет.. Запарила, и потом дошло что это ячневая.. Глянула - а у меня и нет пшенички.. Первая мысль - завтра съезжу, куплю, а потом думаю - можно и с ячневой попробовать, вдруг не хуже будет)

Завтра попробую и подпишу тут, как оно вышло)

Ячневой я запарила аж полтора стакана, с запасом, доесть у меня есть кому)

Фото автора
Фото автора

Фарш и пшеничку запаренную смешиваем 1 к 1.

Не думайте что это много - она вообще чувствоваться не будет) На вкус - чисто куриные котлеты, если никому не скажете что там крупа - никто и не заметит) 🤣🤣🤣

Жарим на сковороде, выкладываем фарш ложкой. Я вообще не люблю лепить котлеты - ложкой на сковороду - самая лепота)

На хорошем огне с двух сторон до румяности, потом капельку воды на дно сковородки, все наши котлеты туда и дотушиваем под крышкой)

Ну и вот такая красота и вкуснота получается)

Фото автора
Фото автора

Форму держат хорошо, не разваливаются. У меня большая сковородка диаметром 28см - вот туда под крышку еле помещается вся эта гора котлет)

На гарнир у нас с мамой свежие/тушеные овощи (по сезону), салат капустный, свекла моя маринованная или морковка корейская или огурцы малосольные или икра заморская - кароч любые овощи которые вы любите) Картошку или макароны или ту же гречку - такой гарнир не едим, в котлетах и так крупы достаточно)

Рецепт - ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, потому что реально с одной курицы вы нажарите столько котлет, сколько вся эта курица весила) 😁

Для примера - нас с мамой двое, мы неделю их едим) Под конец недели если не успеваем доесть - собаки помогают) 😁

Пшеничка вот вообще не чувствуется)

Еще делала с рисом обычным круглым, тоже 1 к 1 с фаршем, правда рис там чувствуется, но тоже очень вкусно)

Я вообще не люблю котлеты чисто из мяса - мне они не нравятся)

Рыбные делаю с перловкой) Ее так же запариваю, вообще любую крупу можно запарить, 1 к 2) Там и как есть клала и измельчала перловку в пюре - и так и так вкусно)

Даже мама, которая всегда говорила - что это за котлеты где есть крупа - пересмотрела свое мнение) 😁

И регулярно говорит - а давай котлет сделаем) 🤣🤣🤣

Приятного аппетита!

УПД.

Смешала 1 к 1 с ячневой. Фарша получилось ОЧЕНЬ много.

Фото автора
Фото автора

Еле вымесила...

Фото автора
Фото автора

Котлет - огромная сковородка) Она у меня диаметром 28см вроде, еле все влезли..

Фото автора
Фото автора

Ну, что я могу сказать.. Ячневая крупа у меня довольно крупная была, на фото в принципе видно. Котлеты вкусные, но с пшеничкой таки - ВКУСНЕЕ)

Котлеты
8765 интересуются