Сегодня мариную баклажаны, рецепт снова из Вк. Всё вместилось в термо- и хладостойкую 3-литровую посудину, которую подарили мне в день рождения 🎉
Этот салат не на зиму, а для того, чтобы есть его здесь и сейчас. Как закуска к основному блюду. Сейчас как раз всё свежее и натуральное.
Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль
Маринад
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л
Нарезаем баклажаны тонкими кружками толщиной 0.5 см, просаливаем, оставляем на время.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трём, перец режем средними брусками, всё пассеруем.
Также пассеруем баклажаны по паре минут каждую сторону.
Всё соединить в одной чаше, добавляем рубленую петрушку и выдавливаем чеснок. Заливаем маринадом. Убираем закрытую чашу или контейнер в холодильник на 6 часов. Периодически перемешиваем овощи. Приятного аппетита 😋
Автор liliya_foodbloger
Рецепт в паблике ВКонтакте "1001 рецепт"
Получается очень вкусно!