Кулеш — старинное народное блюдо, сочетающее в себе первое и второе, представляющее собой густой суп из круп и овощей с заправкой из свиного сала. Кулеш готовили на костре, а его рецепт зависел главным образом от наличия продуктов. Подготавливаем продукты для кулеша: Картофель - 500 г, Пшено - 100 г, Сало - 150 г, Лук - 130-150 г, Морковь - 90-120 г, Корень петрушки - 50 г, Корень сельдерея - 50 г, Вода - 1,5-2 л, Зелень петрушки - 4 веточки, Зелень укропа - 4 веточки, Лавровый лист - 2 шт., Соль - 1-1,5 ч. л. Способ приготовления: Приятного аппетита! Какие бывают варианты кулеша: Мясной кулеш. Готовится на основе мясного бульона с добавлением круп (обычно пшена) и овощей. Для мясного кулеша можно использовать любой мясной бульон: говяжий, куриный или свиной. Постный кулеш. Для этого варианта используют овощной бульон или воду Сладкий кулеш. В таком блюде добавляют сухофрукты, мёд или сахар. Кулеш с кукурузной мукой. В этом варианте вместо пшена используется кукурузная мука, которая з