Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Картофельный молочный суп с гренками и зеленью.

Первые блюда – это жидкие блюда на основе воды, приготовленные методом варки. Традиционно их подают к столу первыми, откуда они и получили своё название.

Нежный картофельный суп-пюре с молоком — идеальное решение для вкусного обеда. Вкусно и полезно. Рекомендуем:)

Приготовьте продукты.

Картофель - 800 г, Лук репчатый - 50-70 г, Молоко - 2 стакана, Вода (или бульон) - 3-4 стакана, Масло сливочное - 2 ст. ложки, Мука - 1-2 ст. ложки, Соль - 1 ч. ложка (по вкусу), Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу), Белый хлеб - 100 г, или булочка для сухариков - 1 шт.

Рецепт молочного супа-пюре.

  • Очистите, вымойте и мелко нарежьте картофель.
  • Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне.
  • Высыпьте муку в кастрюлю с растопленным маслом и обжарьте ее на медленном огне (1–2 минуты).
  • Затем разбавьте 3-4 стаканами горячей воды (или бульона).
  • В ту же кастрюлю положить картофель, мелко нарезанный лук, перец, соль.
  • Варить на медленном огне под крышкой 40–50 минут, постоянно помешивая.
  • Вскипятите молоко.
  • Когда картофель и овощи сварятся, протрите их через сито. Добавьте в получившееся пюре горячее молоко и кусочек сливочного масла.
  • Хорошо перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня — суп-пюре с молоком готов.
  • Разрежьте хлеб (или булочку) на небольшие кусочки.
  • Обжарьте гренки (до золотистого цвета) на сухой сковороде на медленном огне.
  • Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  • Подавайте картофельный молочный суп с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!

-2

Супы
578,6 тыс интересуются