Первые блюда – это жидкие блюда на основе воды, приготовленные методом варки. Традиционно их подают к столу первыми, откуда они и получили своё название.
Нежный картофельный суп-пюре с молоком — идеальное решение для вкусного обеда. Вкусно и полезно. Рекомендуем:)
Приготовьте продукты.
Картофель - 800 г, Лук репчатый - 50-70 г, Молоко - 2 стакана, Вода (или бульон) - 3-4 стакана, Масло сливочное - 2 ст. ложки, Мука - 1-2 ст. ложки, Соль - 1 ч. ложка (по вкусу), Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу), Белый хлеб - 100 г, или булочка для сухариков - 1 шт.
Рецепт молочного супа-пюре.
- Очистите, вымойте и мелко нарежьте картофель.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне.
- Высыпьте муку в кастрюлю с растопленным маслом и обжарьте ее на медленном огне (1–2 минуты).
- Затем разбавьте 3-4 стаканами горячей воды (или бульона).
- В ту же кастрюлю положить картофель, мелко нарезанный лук, перец, соль.
- Варить на медленном огне под крышкой 40–50 минут, постоянно помешивая.
- Вскипятите молоко.
- Когда картофель и овощи сварятся, протрите их через сито. Добавьте в получившееся пюре горячее молоко и кусочек сливочного масла.
- Хорошо перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня — суп-пюре с молоком готов.
- Разрежьте хлеб (или булочку) на небольшие кусочки.
- Обжарьте гренки (до золотистого цвета) на сухой сковороде на медленном огне.
- Вымойте и мелко нарежьте зелень.
- Подавайте картофельный молочный суп с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!