Укрепляем свое здоровее
По статистике смертность у мужчин выше, чем у женщин. Автор канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе» советует употреблять сильному полу в пищу каждый день лук, морковь и квашеную капусту, чтобы избавиться от заболеваний и быть здоровым.
Лук обладает сильнейшим противовоспалительным и антиоксидантным действием, в нем много витамина С, он улучшает кровообращение, снижает «плохой» холестерин и помогает в профилактике заболеваний сердца и сосудов. А еще, как недавно выявили ученые, лук предотвращает развитие опухолей в организме, а рак, как известно, стоит на первом месте по причине смертности.
Лук можно есть как в свежем, так и в маринованном виде, а также добавлять в блюда.Конечно, у лука есть одно неприятное свойство — запах. Но его можно перебить, почистив зубы или съев огурец.
Квашеная капуста, помимо того, что содержит витамин С, активно чистит кишечник. Данный орган наиважнейший в теле человека. Ведь именно в нем усваивается большинство питательных веществ из пищи и от его работы зависит метаболизм.
Квашеная капуста особенно полезна зимой, когда наблюдается дефицит витамина С.Капусту можно использовать как гарнир, добавлять в салаты или блюда, например, в солянку или борщ.
Морковь — источник бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А, а это — улучшение зрения, поддержка иммунитета и здоровья кожи. Морковь богата клетчаткой и помогает регулировать работу кишечника.
Данный овощ можно есть как в сыром виде, так и в запеченном или добавлять его в блюда.
Следует отметить, что вышеперечисленные продукты стоят не так дорого и их может позволить себе каждый, в отличие от дорогостоящих БАДов и витаминных комплексов.
Ранее мы рассказывали о том, как избежать инфаркта после 50 лет.