В заголовке я процитировала свою маму. Так она говорила, когда мне было лет двадцать пять - тридцать. Мол, потом захочется коротенькую юбочку надеть, а уже нельзя будет.
Ноги за тридцать лет не окривели, конечно, но действительно очень странно выглядела бы тётя предпенсионного (а по-старому, пенсионного) возраста с обнаженными бёдрами...
К чему это я? Да к тому, что обидно смотреть на милых девочек, прячущих прелестные фигурки в бесформенном оверсайзе.
В годы моей юности возможности красиво одеваться были весьма скудными, но тем не менее, и шили что-то, и вязали по "Бурде", и доставали импорт через знакомых, чтоб в ширпотребе не ходить. Но носили платья, юбки, туфли на каблучках... А уж если джинсы надевали, то такие, что подчеркивали фигуру, а не прятали или того хуже, уродовали.
Что-то я разворчалась, как бабка, да? Так ведь правду же говорю.
- Ну нельзя же на себя напяливать всё, что собака с помойки принесла! - восклицает мой муж каждый раз, когда видит юную фемину в джинсах с широченными штанинами и мотнёй до колен. Именно так со стороны воспринимается мужчиной модный прикид современной девушки.
Ну да Бог с ними, с мужчинами. В любом случае наряжаемся мы для себя любимых. А когда еще наряжаться, как не в юном возрасте, когда можно позволить в одежде многое и когда есть чем похвастаться, а прятать от критичных взглядов особо нечего.
Понимаю, что в приоритете у современной моды комфорт. Платья по фигуре и каблуки обязывают, а в бесформенном оверсайзе, широченных штанах и кроссовках можно не заморачиваться. Но неужели не хочется девчонкам в их образах (или, как говорят мои племяшки, аутфитах) женственности и романтичности...
АУТФИТ (Оutfit) — это гармонично сочетающиеся между собой вещи из которых собирается основная часть образа : одежда, аксессуары, обувь.
Моя сестра, перед закрытием своего магазина несколько лет назад, не стала в распродажу пускать особо понравившиеся платья, блузки и юбочки, в расчете на то, что они будут востребованы дочками, когда те подрастут. Но старшая даже посмотреть и примерить не хочет, а младшая снизошла, но выбрала лишь кое-что из трикотажа, да пару юбок, как она констатировала, по рофлу.
Рофл (рофлить) — молодежный сленг. Аббревиатура Rolling On the Floor Laughing — «катаясь по полу от смеха», обычно используется как описание чего-то гомерически смешного, но в определённом контексте может значить издёвку или насмешку — рофлить над кем-то.
Дело в том, что после эпического российского сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте" некоторые элементы одежды, напоминающие моду 80-х и 90-х пользуются у тинейджеров определенным успехом. Как и музыка, прозвучавшая в фильме.
А прекрасные платьица, которые без сомнения подчеркнули бы красоту наших прелестниц, получили короткую, но емкую оценку - кринж.
Кринж (от англ. cringe — стесняться, испытывать неловкость) — в молодежном сленге это нечто странное, осуждаемое сообществом, вызывающее недоумение, неловкость. Также кринжовый — странный, вызывающий недоумение и неловкость.
Вот такие дела... Драные непонятного цвета штаны-колоты, сидящие на фигуре так, будто произошел казус в виде неожиданной дефекации это не кринж, а брендовые платья великолепного кроя из высококачественных тканей - нечто осуждаемое обществом и могут вызвать чувство неловкости.
Хотя конечно на наших красотках даже современные шмотки сидят отлично, но так жалко, всё же, что они не хотят носить платья и элегантную обувь.
Вот что пишет о своих предпочтениях в одежде 12-летний подросток:
А вот какими наблюдениями я делилась пять лет назад: