Найти в Дзене
Новости51

Шеф-повар на вашей кухне: идеальный бефстроганов по-швейцарски — 5 шагов к идеальному блюду

Это вам не гуляш Бефстроганов — традиционное русское блюдо, известное во всем мире. Его вариации встречаются в разных странах, на всех континентах. Главное его отличие от простого гуляша — в иной нарезке мяса и способе его приготовления. Канал «Готовим дома» с Юлией Высоцкой» предлагает попробовать рецепт из журнала «Бурда» 1990 года. Подготовьте 400 г телятины, пару чайных ложек муки, луковицу, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного мала, пару столовых ложек растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 200 мл сливок, веточку тимьяна, соль, перец. Мясо нарежьте соломкой поперек волокон. Обваляйте его в соли, перце и муке. На разогретой смеси масел, взятых по половине отмеренного объема, обжарьте мясо до золотистой корочки. Убавьте огонь до минимума и протушите под крышкой 15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а грибы — пластинами, и немного потушите их на оставшихся маслах. Залейте вином. Пусть смесь покипит несколько минут, после чего влейте сливки. Соус поперчите, посолите и д

Это вам не гуляш

Бефстроганов — традиционное русское блюдо, известное во всем мире. Его вариации встречаются в разных странах, на всех континентах. Главное его отличие от простого гуляша — в иной нарезке мяса и способе его приготовления.

Канал «Готовим дома» с Юлией Высоцкой» предлагает попробовать рецепт из журнала «Бурда» 1990 года. Подготовьте 400 г телятины, пару чайных ложек муки, луковицу, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного мала, пару столовых ложек растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 200 мл сливок, веточку тимьяна, соль, перец.

Мясо нарежьте соломкой поперек волокон. Обваляйте его в соли, перце и муке. На разогретой смеси масел, взятых по половине отмеренного объема, обжарьте мясо до золотистой корочки. Убавьте огонь до минимума и протушите под крышкой 15 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а грибы — пластинами, и немного потушите их на оставшихся маслах. Залейте вином. Пусть смесь покипит несколько минут, после чего влейте сливки. Соус поперчите, посолите и добавьте тимьян.

После этого объедините содержание сковородок и прогрейте бефстроганов, не доводя до кипения. Накройте крышкой, отставьте.

На гарнир можно приготовить изысканный картофель. Сварите в мундирах 1 кг картошки и натрите его на крупной терке. Посолите и сформируйте большую лепешку. Подрумяньте ее с обеих сторон в тортильнице. Если такой нет, придется использовать сковороду.

При подаче красиво уложите пару сегментов картофельной лепешки на тарелку рядом с бефстроганов. Посыпьте рубленой зеленью.

Ранее мы писали, как приготовить нежный гуляш.