Есть у нас знакомый фермер, который кур разводит. У него их сотни. Бройлеры. Здоровенные, как слоны. Но кормит правильно, мясо плотное и вкусное. Готовятся быстро, буквально 20 минут - и готово. Обычно покупаю штук пять, разделываю на запчасти и часть пускаю на колбасу. В этот раз в смеси со свининой. Куры довольно жирные, жир, как правило, перетапливаю и использую. А в этот раз жир и кожу просто заморозила. Решила в колбасу пустить. И результат получился один из самых лучших. Оказывается, содержание жира в колбасе очень важно, если хочешь получить нежный и сочный продукт. В общем, свинина 300 г, курица - 500 г, куриный жир и кожа - 200 г. (это в пересчёте на 1 кг мяса).
Соль. нитритная 0,6% - 16 г
Мясо подморозила, куриное нарезала на тонкие полоски, свинину, жир, кожу пропустила два раза через мясорубку с самой маленькой решёткой. Всё это положила в чашу миксера, всыпала соль и специи, налила воду и сделала вжик до состояния эмульсии. Насадка - весло. Температура эмульсии не должна б