ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ИЗ ИЗЮМА На 4 небольшие буханки ОСНОВА ДЛЯ ЗАКВАСКИ 15 ягод изюма 300 г холодной воды ЗАКВАСКА 150 г основы для закваски 90 г хлебопекарной муки ПОДКОРМКА ЗАКВАСКИ 150 г закваски 150 г холодной воды 90 г хлебопекарной муки ТЕСТО 650 г холодной воды 300 г закваски 900 г хлебопкарной муки 100 г муки из традиционной пшеницы ОСНОВА ДЛЯ ЗАКВАСКИ Положите изюм в посуду и залейте водой. Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5 дней, после чего выбросьте изюм. Основа для закваски готова. ЗАКВАСКА Для получения закваски смешайте основу с мукой. Неплотно прикройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3 дня и каждый день хорошо перемешивайте. ПОДКОРМКА ЗАКВАСКИ Подкормите закваску - возьмите 150 г закваски и смешайте ее с холодной водой и хлебопекарной мукой. Неплотно прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. ТЕСТО Соедините в чаше миксера закваску, воду и оба вида муки.