Найти в Дзене

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ИЗ ИЗЮМА

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ИЗ ИЗЮМА На 4 небольшие буханки ОСНОВА ДЛЯ ЗАКВАСКИ 15 ягод изюма 300 г холодной воды ЗАКВАСКА 150 г основы для закваски 90 г хлебопекарной муки ПОДКОРМКА ЗАКВАСКИ 150 г закваски 150 г холодной воды 90 г хлебопекарной муки ТЕСТО 650 г холодной воды 300 г закваски 900 г хлебопкарной муки 100 г муки из традиционной пшеницы ОСНОВА ДЛЯ ЗАКВАСКИ Положите изюм в посуду и залейте водой. Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5 дней, после чего выбросьте изюм. Основа для закваски готова. ЗАКВАСКА Для получения закваски смешайте основу с мукой. Неплотно прикройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3 дня и каждый день хорошо перемешивайте. ПОДКОРМКА ЗАКВАСКИ Подкормите закваску - возьмите 150 г закваски и смешайте ее с холодной водой и хлебопекарной мукой. Неплотно прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. ТЕСТО Соедините в чаше миксера закваску, воду и оба вида муки.

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ИЗ ИЗЮМА

На 4 небольшие буханки

ОСНОВА ДЛЯ ЗАКВАСКИ

15 ягод изюма

300 г холодной воды

ЗАКВАСКА

150 г основы для закваски

90 г хлебопекарной муки

ПОДКОРМКА ЗАКВАСКИ

150 г закваски

150 г холодной воды

90 г хлебопекарной муки

ТЕСТО

650 г холодной воды

300 г закваски

900 г хлебопкарной муки

100 г муки из традиционной пшеницы

ОСНОВА ДЛЯ ЗАКВАСКИ Положите изюм в посуду и залейте водой. Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5 дней, после чего выбросьте изюм. Основа для закваски готова.

ЗАКВАСКА Для получения закваски смешайте основу с мукой. Неплотно прикройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3 дня и каждый день хорошо перемешивайте.

ПОДКОРМКА ЗАКВАСКИ Подкормите закваску - возьмите 150 г закваски и смешайте ее с холодной водой и хлебопекарной мукой. Неплотно прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

ТЕСТО Соедините в чаше миксера закваску, воду и оба вида муки. Месите с насадкой-крюком 5 минут на низкой скорости. Увеличьте скорость и месите еще 6 минут. Добавьте соль, месите еще минут у на самой высокой скорости. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в холодильник на расстойку минимум на 12 часов.

Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час. Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложит е на нее тесто. Разделите на 4 равные части. Скатайте из теста шарики и дайте отдохнуть 5 минут, затем сформуйте из шариков колбаски. Разложите тесто в 4 миски для расстойки. посыпанные мукой [его также можно выложит ь на противень, выстеленный бумагой для выпечки). Оставьте тесто д л я расстойки на 1,5 часа при комнатной температуре.

Тем временем положите в духовку пекарский камень и разогрейте ее до 250 °С. Когда духовка разогреется, аккуратно переложите заготовки из теста на бумагу для выпечки [если они расстаивались в мисках), острым ножом сделайте насечки и выложите заготовки на камень с помощью бумаги. Выпекайте 20-25 минут, или пока корочка не станет темно-коричневой и хрустящей.

Хлеб
117,3 тыс интересуются