Не знаю, как этим "товарищам" удаётся прятаться - я ежедневно собираю огурцы, тщательно просматриваю огуречник, но... Переростки всё равно находятся! Раньше я их выбрасывала в компост, но жалко же добро: я стала искать способы их переработки. В прошлом году делала огурчики для бургеров (тостов, бутербродов). У меня их оценили и даже просили сделать побольше в этом сезоне. Получаются своеобразные, но такие хрустящие и чем-то ещё необъяснимо притягательные. Поэтому сейчас огуречные переростки меня не расстраивают. И в этом году я пробую новый для меня рецепт - соус "Релиш из огурцов". Он очень похож на те самые огурчики для бургеров. На самом деле, рецептов релиша из огурцов существует множество. Очень разных! С добавлением других овощей, есть с мёдом, с лимонной цедрой, с добавлением разных соусов и пр. Кто-то мелко рубит огурцы, кто-то трёт. В общем, я поняла, что этот соус можно собрать под себя: и по составу, и по соли-сахару-кислоте- остроте. Я читала, перебирала варианты, и вот