Наверняка, многие её знают, а я вот закрутила впервые. Собирала огурцы, и как обычно, опять меня ждали переростки в засаде. Как они прячутся - ума не приложу: каждый же день тщательно всё обыскиваю! Ну, жалко же сразу в компост - обычно они у меня долежатся до совсем непристойного состояния, и вот когда уже их не жалко - выкидываю... В общем, нашла я подходящий рецептик - для любителей гамбургеров. А я готовлю иногда и гамбургеры - правда, из всего натурального и вкусного. Огурцы беру свои маринованные, а ведь можно же специально для этого дела закатать уже разаными. А потребуется к огурцам только лук: на 1 кг огурцов - 3 луковицы и 3 ст.ложки соли (у меня без горки). Говорят, можно и без лука, если что. Режем лук и огурцы, засыпаем солью, перемешиваем и ставим под гнёт на 3 часа. Это как бы сразу двух зайцев убивает: лишнюю жидкость удаляем и огурцы малосолятся. Что будет, если простоят дольше? Всё будет нормально. Рассол потом надо слить, а огурцы промыть водой в дуршлаге. А вот м
Очень лёгкая и быстрая заготовка из огурцов-переростков
15 августа 202415 авг 2024
125
2 мин