По утрам, когда ещё не греет солнце, а в дом может пробраться свежий воздух, на кухне пахнет базиликом, растущим в горшке на подоконнике. Я делаю себе крепкий кофе, сажусь в мягкое кресло и дышу пряным ароматом травы.
Подумалось, что в детстве мы и знать не знали о всяких разноцветных базиликах, не слыхали про орегано, не держали в руках эстрагон и даже не слыхали про слово «кинза».
⠀
А как в деревне по другому?
⠀
В ходе укроп да петрушка. Ладно-ладно, тмин знали, мяту знали, а рукколу — нет, не знали.
⠀
Бабушка бы мной гордилась.
Я не предала своё начало, все так же пылко люблю проращивать семечко и ухаживать за ним. По прежнему восторгаюсь каждому выращенному огурцу и кабачку, заметьте, не цукини, мы тоже такое слово не знали.
Поставила на окно горшочек с зеленым базиликом, а он так благодатно на меня влияет. Каждое утро трогаю молодые листья, вдыхаю аромат, который так и норовит остаться на коже.
⠀
Я ухаживаю за горшочком, словно он единственный у меня, хотя это не так: опрыскив