Одно из моих любимых варений-грушевое! Если вы тоже любите его, давайте приготовим!!! Ведь готовится оно очень просто. Итак, хорошо моем груши, и нарезаем на небольшие кусочки (на ваше усмотрение ). У меня около 2 кг груш (в нарезанном виде). Они очень сладкие, поэтому к ним я добавляю сахар в количестве 1,6-1,8 кг. Если груши не очень сладкие, терпкие, то добавьте один к одному ( на 1 кг груш - 1 кг сахара). Если груши сладкие, повторюсь, добавьте сахара 800-900 г на каждый кг. Засыпаем сахаром в кастрюле, в которой и будем варить. Оставляем на некоторое время (час-два). Ставим на маленький огонь. Доводим до кипения. Помешиваем. После закипания варим 7-10 минут. Если хотите варенье погуще, то варите около получаса (я варю 7-10 минут после закипания). Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Вы только посмотрите, какая красота получилась! А вкус!!! С этим вареньем ничего не случится даже без погреба и холодильника. Наслаждайтесь вкуснейшим грушевым вареньем всю зиму!! Пр