Найти в Дзене
Ufatime

Известно, как картофель фри влияет на риск развития диабета

Фото: UfaTime.ru
Фото: UfaTime.ru

Согласно исследованию Гарвардского университета, частое употребление картофеля фри повышает риск развития диабета 2 типа на 27%.

Употребление картофеля фри пять и более раз в неделю значительно увеличивает риск, в то время как вареный, печеный картофель и пюре не оказывают негативного влияния. Ученые объясняют вред картофеля фри способом приготовления: жарка в масле, добавление соли и образование вредных веществ, пишет UfacityNews.ru.

Замена картофеля фри цельнозерновыми продуктами может снизить риск диабета на 19%. Профессор Уолтер Уиллетт подчеркивает важность выбора полезных способов приготовления картофеля и замены вредных вариантов здоровыми альтернативами. Результаты исследования опубликованы в журнале BMJ.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал