В этой запеканке «Энчиладас» с курицей и тёртыми цукини много полезных овощей, а для приготовления вам понадобится всего 5 ингредиентов! Запеканки «Энчиладас» хороши тем, что тортильи в них выкладываются слоями, а не сворачиваются в рулет, поэтому их очень быстро и легко собирать. Их можно приготовить заранее и запечь позже. Вам понравится этот простой и вкусный рецепт с курицей!
Если использовать уже приготовленную курицу (например, курицу-гриль или остатки запечённой курицы) и покупную зелёную сальсу в банке, то этот рецепт запеканки с энчиладами из пяти ингредиентов станет ещё проще.
Кабачки добавляют в эту запеканку с курицей и энчиладами не только для того, чтобы сделать блюдо более полезным за счёт скрытых овощей, но и из-за их красивого зелёного цвета и тающей во рту текстуры. Перед сборкой запеканки нужно удалить из кабачков как можно больше воды. В этом посте я расскажу, как это сделать. Это проще простого!
Как приготовить Зелёнаую Запеканку с цукини курицей и энчиладами
Ингредиенты и заменители
- Кукурузные тортильи — можно использовать и пшеничные лепешки, но я предпочитаю кукурузные из-за вкуса и того, что это цельнозерновая мука (и это более традиционный вариант для энчилады).
- Приготовленная курица — курица-гриль, остатки жареной курицы, курица-гриль… подойдет любая приготовленная курица (темное мясо или сочетание темного и светлого мяса будет вкуснее).
- Цукини — или кабачок.
- Тертый сыр — я использовала сыр «Монтерей Джек», но подойдет любой плавленый сыр в мексиканском стиле или их смесь.
- Кинза и лук — по желанию, для украшения.
Ингредиенты
- 16 кукурузный тортилий (или мука, см. примечания)
- 2–3 стакана приготовленной курицы (например из остатков, см. примечания)
- 2 стакана тёртых цукини (примерно из 2 маленьких или 1 большого)
- 2 стакана зеленой сальсы.
- 450 г тертого сыра Монтерей Джек (или другого плавленого сыра в мексиканском стиле на ваш выбор)
- кинза и красный лук (для подачи, по желанию)
Инструкции.
- Натрите цукини (я использовала тёрку с крупными отверстиями) на чистом кухонном полотенце или тканевой салфетке (см. примечания). Распределите их тонким слоем по полотенцу и посыпьте щепоткой соли. Оставьте на 5–10 минут (соль вытянет воду).
- Разогрейте духовку до 190 °C. Сложите кукурузные тортильи стопкой и разрежьте на четыре части, чтобы они стали похожи на чипсы из тортильи.
- Заверните натёртые кабачки в полотенце и отожмите как можно больше воды над раковиной.
- В большой миске смешайте измельчённую курицу с ¾ стакана сальсы верде, половиной сыра и тёртыми цукини. Если вы решили поджарить тортильи, достаньте их из духовки.
- На дно формы для запекания размером 9×13 см выложите примерно ½ стакана сальсы верде. Равномерно распределите ⅓ тортильи (20 нарезанных кусочков) по форме. Выложите половину смеси из курицы и цукини и распределите. Выложите ещё ⅓ (20 кусочков) тортильи и оставшуюся смесь из курицы. Добавьте оставшиеся ⅓ кукурузных тортилий, сверху выложите оставшиеся ¾ стакана сальсы верде и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
- Выпекайте при температуре 190 °C в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а запеканка полностью не прогреется. Сверху посыпьте кинзой и красным луком (по желанию) и разрежьте на 8 порций для подачи.
Вы приготовили это блюдо по нашему рецепту? Мне бы очень хотелось узнать, как всё прошло! Оставьте комментарий и поставьте оценку ниже :-)
Знаете ли вы, что комментирование рецептов и оценка — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блогеров?
Спасибо за внимание.