Найти в Дзене

Зелёная Запеканка с цукини, курицей и энчиладами

Оглавление

В этой запеканке «Энчиладас» с курицей и тёртыми цукини много полезных овощей, а для приготовления вам понадобится всего 5 ингредиентов! Запеканки «Энчиладас» хороши тем, что тортильи в них выкладываются слоями, а не сворачиваются в рулет, поэтому их очень быстро и легко собирать. Их можно приготовить заранее и запечь позже. Вам понравится этот простой и вкусный рецепт с курицей!

Если использовать уже приготовленную курицу (например, курицу-гриль или остатки запечённой курицы) и покупную зелёную сальсу в банке, то этот рецепт запеканки с энчиладами из пяти ингредиентов станет ещё проще.

Кабачки добавляют в эту запеканку с курицей и энчиладами не только для того, чтобы сделать блюдо более полезным за счёт скрытых овощей, но и из-за их красивого зелёного цвета и тающей во рту текстуры. Перед сборкой запеканки нужно удалить из кабачков как можно больше воды. В этом посте я расскажу, как это сделать. Это проще простого!

Как приготовить Зелёнаую Запеканку с цукини курицей и энчиладами

Ингредиенты и заменители

  • Кукурузные тортильи — можно использовать и пшеничные лепешки, но я предпочитаю кукурузные из-за вкуса и того, что это цельнозерновая мука (и это более традиционный вариант для энчилады).
  • Приготовленная курица — курица-гриль, остатки жареной курицы, курица-гриль… подойдет любая приготовленная курица (темное мясо или сочетание темного и светлого мяса будет вкуснее).
  • Цукини — или кабачок.
  • Сальса верде — покупная сальса отлично подойдёт, но вы можете приготовить домашнюю сальсу верде, если вам так больше нравится. В магазине она может называться зелёной сальсой или сальсой. Подойдет любая.
  • Тертый сыр — я использовала сыр «Монтерей Джек», но подойдет любой плавленый сыр в мексиканском стиле или их смесь.
  • Кинза и лук — по желанию, для украшения.

Ингредиенты

  • 16 кукурузный тортилий (или мука, см. примечания)
  • 2–3 стакана приготовленной курицы (например из остатков, см. примечания)
  • 2 стакана тёртых цукини (примерно из 2 маленьких или 1 большого)
  • 2 стакана зеленой сальсы.
  • 450 г тертого сыра Монтерей Джек (или другого плавленого сыра в мексиканском стиле на ваш выбор)
  • кинза и красный лук (для подачи, по желанию)

Инструкции.

  • Натрите цукини (я использовала тёрку с крупными отверстиями) на чистом кухонном полотенце или тканевой салфетке (см. примечания). Распределите их тонким слоем по полотенцу и посыпьте щепоткой соли. Оставьте на 5–10 минут (соль вытянет воду).
  • Разогрейте духовку до 190 °C. Сложите кукурузные тортильи стопкой и разрежьте на четыре части, чтобы они стали похожи на чипсы из тортильи.
  • Заверните натёртые кабачки в полотенце и отожмите как можно больше воды над раковиной.
  • В большой миске смешайте измельчённую курицу с ¾ стакана сальсы верде, половиной сыра и тёртыми цукини. Если вы решили поджарить тортильи, достаньте их из духовки.
  • На дно формы для запекания размером 9×13 см выложите примерно ½ стакана сальсы верде. Равномерно распределите ⅓ тортильи (20 нарезанных кусочков) по форме. Выложите половину смеси из курицы и цукини и распределите. Выложите ещё ⅓ (20 кусочков) тортильи и оставшуюся смесь из курицы. Добавьте оставшиеся ⅓ кукурузных тортилий, сверху выложите оставшиеся ¾ стакана сальсы верде и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
-2

  • Выпекайте при температуре 190 °C в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а запеканка полностью не прогреется. Сверху посыпьте кинзой и красным луком (по желанию) и разрежьте на 8 порций для подачи.
-3

Вы приготовили это блюдо по нашему рецепту? Мне бы очень хотелось узнать, как всё прошло! Оставьте комментарий и поставьте оценку ниже :-)

Знаете ли вы, что комментирование рецептов и оценка — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блогеров?

Спасибо за внимание.