Найти в Дзене
Принцесса вкуса

Овощное рагу с красной фасолью

У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу! Фасоль красная консервированная - 0,5 банки Сельдерей стебли - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Морковь - 1 шт. Капуста - 0,5 кочана Помидоры - 2-3 шт. Баклажан крупный - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу Для приготовления овощного рагу с красной фасолью подготовим продукты по списку. Баклажан очистим, нарежем кубиками, зальем водой и присыплем солью. Дадим постоять минут 10. Так уйдет горечь. Капусту нарежем так, как удобно. Можно крупно, можно соломкой - как ваша душа пожелает. Нарежем лук, морковь, чеснок, сельдерей. Обжарим все на подсолнечном масле. К овощам добавим очищенный и нарезанный кубиками картофель. Туда же отправим капусту и баклажаны, с которых сольем воду. Тушим пару минут. А пока нарежем помидоры, которые... ... отправим в казан к овощам. Перемешиваем. Из ба
Оглавление

У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу!

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 0,5 банки

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Морковь - 1 шт.

Капуста - 0,5 кочана

Помидоры - 2-3 шт.

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления овощного рагу с красной фасолью подготовим продукты по списку.

Баклажан очистим, нарежем кубиками, зальем водой и присыплем солью. Дадим постоять минут 10. Так уйдет горечь.

Капусту нарежем так, как удобно. Можно крупно, можно соломкой - как ваша душа пожелает.

Нарежем лук, морковь, чеснок, сельдерей. Обжарим все на подсолнечном масле. К овощам добавим очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Туда же отправим капусту и баклажаны, с которых сольем воду. Тушим пару минут. А пока нарежем помидоры, которые...

... отправим в казан к овощам. Перемешиваем.

Из банки с фасолью сольем жидкость, фасоль выкладываем в казан. Тушим овощи до готовности.

Солим, перчим, добавляем зелень и нарезанный мелко чеснок. Выключаем огонь. Накрываем овощное рагу с красной фасолью крышкой и даём настояться минут 5-7.

Приятного аппетита!