Всем привет ! Сегодня приготовим макароны по-флотски по рецепту из комментариев.
Автором этого рецепта макароны по-флотски являлся учитель Ялтинского кулинарного учителя Барух Соломонович Канцеленбоген. За этот рецепт он получил гран-при в Риме в 1952 году. За эту победу Сталин наградил его квартирой в Ялте.
Видео 👇
Ингредиенты :
Фарш говяжий 550 г
Макароны 450 г
Лук репчатый 350 г
Масло сливочное 50 г+50 г
Соль, черный перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Репчатый лук нарезаем пером и обжариваем обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце добавляем в лук 50 г сливочного масла.
Говяжий фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне постоянно разбивая комочки фарша. В конце к фаршу добавляем лавровый лист, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Больше никаких специй.
Макаронные изделия отвариваем до готовности в большом количестве подсоленный воды. На 100 г макаронов 600 мл воды. Макароны лучше взять рифлёные. Я сегодня использую спагетти, так как считаю что спагетти вкуснее чем остальные формы макаронов. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и добавляем в них 50 г сливочного масла.
В глубокой сковородке хорошо перемешиваем все ингредиенты: жареный лук, жареный фарш и отварные макароны.
Блюдо получается очень вкусное, сливочное, а говяжий фарш вписывается сюда как нельзя лучше.
По рецепту фарш нужно использовать только из говядины и заменить его нельзя. Заменить фарш, конечно, можно, но вкус будет совсем другой. А вот количество сливочного масла я бы немного уменьшила.
Ваши лайки и комментарии вдохновляют меня на новые публикации🌹
Желаю удачи на кухне и приятного аппетита!
#макароныпофлотски #макаронысмясом #макаронысфаршем #рецептмакарон #макароны