- Желтки – 5 шт. - Сахар – 60 г (для крема) + 4–6 ст. л. для карамелизации - Сливки 33% – 500 мл - Ваниль – 1 стручок или 1 ч. л. экстракта - Щепотка соли 1. Разогрейте духовку до 150°C. 2. В сотейнике нагрейте сливки с разрезанным вдоль стручком ванили (или экстрактом) до легкого кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут. 3. В миске взбейте желтки с сахаром и солью до светлой пены. 4. Тонкой струйкой влейте горячие сливки в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись). 5. Процедите смесь через сито, чтобы убрать комочки. 1. Разлейте крем по порционным формочкам (рамкины). 2. Поставьте их в глубокий противень, залейте горячей водой до середины высоты (водяная баня). 3. Выпекайте 35–40 минут – крем должен слегка дрожать в центре. 4. Достаньте, остудите, затем уберите в холодильник на минимум 4 часа (лучше на ночь). 1. Перед подачей посыпьте поверхность тонким слоем сахара (1–1,5 ч. л. на порцию). 2. Расплавьте сахар кухонной горелкой до золотист
Крем брюле с сахарной корочкой: Рецепт простого французского десерта
7 августа7 авг
715
1 мин