Извержению Ключевского вулкана на Камчатке присвоен красный, наивысший код авиационной опасности. Об этом сообщили в Камчатской службе реагирования на вулканические извержения.
Решение было принято после утреннего выброса пепла на высоту до 11 километров. В настоящее время взрывоопасное извержение вулкана продолжается.
Ранее вулкану был присвоен оранжевый код авиационной опасности, что указывало на потенциальную угрозу для двигателей низколетящих воздушных судов. Сохраняется вероятность выпадения пепла в Усть-Камчатском округе. По прогнозам, в ближайшие три дня извержение может усилиться, передает ТАСС.
Специалисты геофизической службы РАН заявили, что в результате масштабных землетрясений произошел сдвиг южной части Камчатки на юго-восток. Ученые отметили, что землетрясение стало сильнейшим в камчатской сейсмофокальной зоне с 1952 года. После стихийного бедствия в регионе началось извержение вулкана.
3 августа на Камчатке было зафиксировано извержение вулкана Крашенинникова. Мощный пепловый выброс достиг высоты шесть километров. Высота вулкана — 1856 метров. В МЧС отметили, что населенные пункты на пути распространения пепла отсутствуют, выпадение пепла в населенных пунктах не зарегистрировано, и зарегистрированных туристических групп в районе вулкана нет.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Травма холостяка: почему богатые и знаменитые мужчины не спешат в ЗАГС
Психолог назвала пять популярных мифов о дружбе, из-за которых она может прекратиться