Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Салат "Секунда": ВСЕГО 3 ингредиента и минута Вашего времени, а главное вкусно и сытно.

Оглавление

Этот рецепт салата у меня находится в моей кулинарной книге в разделе "Выручайка"

Готовится он очень просто нужно только лишь открыть банки, слить жидкость пересыпать в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт: Кириешки - 2 пачки по 40 гр. шампиньоны резанные маринованные - 1 банка фасоль красная консервированная - 1 банка майонез - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы и фасоль открываем сливаем жидкость, кладем в салатник

добавляем сухарики с любимым вкусом, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат готов. Кстати, очень вкусный. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Вот ещё 10 разнообразных и простых рецептов салатов из серии "Открывашка"

1. Классическая "Крабовая" мечта

Консервы: 1 пачка крабовых палочек (или крабового мяса), 1 банка кукурузы, 1 банка горошка.

Дополнительно: 3-4 вареных яйца (если есть возможность, или можно без них), небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Заправка: Майонез.

Приготовление: Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Открыть банки с кукурузой и горошком, слить жидкость. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

2. Сытный "Кукурузный" сюрприз

Консервы: 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов (резанных или целых), 1 банка фасоли (красной или белой).

Дополнительно: 1-2 свежих огурца, небольшой пучок зеленого лука.

Заправка: Майонез или сметана с горчицей (1:1).

Приготовление: Открыть банки с кукурузой, шампиньонами и фасолью, слить жидкость. Огурцы нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить, посолить по вкусу.

3. Освежающий "Гороховый" бриз

Консервы: 1 банка горошка, 1 банка консервированной рыбы (сайра, скумбрия, горбуша), 1 банка маслин (без косточек).

Дополнительно: 1-2 свежих помидора, половина красной луковицы (или сладкий салатный лук).

Заправка: Оливковое масло с лимонным соком (или просто оливковое масло), соль, перец.

Приготовление: Открыть банки с горошком и рыбой, слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать дольками или кубиками. Маслины нарезать колечками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешать, заправить, посолить и поперчить.

4. "Шампиньоновый" огонек

Консервы: 1 банка шампиньонов (резанных), 1 банка консервированной фасоли (например, красной в собственном соку), 1 банка консервированной кукурузы.

Дополнительно: 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы (или петрушки), несколько колечек острого перца (по желанию).

Заправка: Майонез с добавлением пропущенного через пресс чеснока.

Приготовление: Открыть банки с грибами, фасолью и кукурузой, слить жидкость. Зелень мелко порубить. Если используете острый перец, мелко его нарежьте. Все ингредиенты соединить, заправить чесночным майонезом, посолить по вкусу.

5. "Рыбный" секрет с оливками

Консервы: 1 банка консервированной рыбы (горбуша, тунец), 1 банка маслин, 1 банка зеленого горошка.

Дополнительно: 3-4 вареных яйца, 1 средняя морковь (если есть возможность, сырая или вареная, натертая на терке), немного зеленого лука.

Заправка: Майонез.

Приготовление: Открыть банки с рыбой, горошком, маслинами, слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Яйца нарезать кубиками. Морковь натереть. Зеленый лук мелко порубить. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.

6. "Овощной" салат

Консервы: 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 1 банка консервированных огурцов (корнишоны, нарезанные), 1 банка консервированной сладкой перец (нарезанный).

Дополнительно: Небольшой пучок укропа.

Заправка: Оливковое масло, немного сока от консервированных овощей, соль, перец.

Приготовление: Открыть все банки, слить жидкость (оставить немного сока для заправки). Укроп мелко порубить. Аккуратно перемешать все ингредиенты, заправить маслом с соком, посолить и поперчить.

7. "Кукурузно-Грибной" дуэт

Консервы: 1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов (целых или половинками).

Дополнительно: 100-150 г твердого сыра (натертого на крупной терке), 1-2 зубчика чеснока.

Заправка: Майонез.

Приготовление: Открыть банки, слить жидкость. Сыр натереть. Чеснок пропустить через пресс. Смешать кукурузу, грибы, сыр, чеснок. Заправить майонезом, посолить.

8. "Рыбный" салат с зеленью

Консервы: 1 банка консервированной рыбы (скумбрия, сардина), 1 банка зеленого горошка.

Дополнительно: Большой пучок укропа и петрушки, 1/4 красной луковицы (сладкой).

Заправка: Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

Приготовление: Открыть банки, слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Зелень мелко порубить. Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Аккуратно перемешать, заправить.

9. "Овощной" Восторг с фасолью

Консервы: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированного сладкого перца (красный или желтый, нарезанный).

Дополнительно: Горсть грецких орехов (слегка обжаренных и порубленных, если есть), небольшой пучок кинзы.

Заправка: Оливковое масло, гранатовый соус (или бальзамический уксус), соль.

Приготовление: Открыть банки, слить жидкость. Орехи порубить. Кинзу мелко порубить. Все ингредиенты соединить, заправить, посолить.

10. "Простой" Салат с шампиньонами и яйцом

Консервы: 1 банка шампиньонов (резанных), 1 банка горошка.

Дополнительно: 2-3 вареных яйца, зеленый лук.

Заправка: Майонез или сметана.

Приготовление: Открыть банки, слить жидкость. Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Соединить все ингредиенты, заправить, посолить.

Общие советы для салатов из серии "Открывашка":

✔️ Качество консервов: Выбирайте консервы проверенных производителей, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

✔️ Сливайте жидкость: Обязательно хорошо сливайте жидкость из всех консервов, чтобы салат не получился водянистым.

✔️ Свежая зелень: Добавление свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) всегда оживляет вкус.

✔️ Экспериментируйте с заправками: Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт, оливковое масло с лимонным соком, соевый соус.

✔️ Соль и перец: Пробуйте салат перед подачей и добавляйте соль и перец по вкусу.

Буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.

✔️ Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.

✔️ При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.

✔️ Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

САЛАТ "Три Минутки". ВСЕГО 3 ингредиента👍

Такой салат быстрого приготовления — просто находка! Готовится он на скорую руку, а получается очень вкусным. В нем всего лишь 3 ингредиента, которые вы с легкостью найдете у себя дома. Все кто пробуют - не верят, что там только 3 ингредиента.

-2

Рецепт:

  • Яблоко зеленое -1шт.
  • Сухарики -80гр.
  • Кукуруза -1банка
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоко зеленое очистим от кожуры, удалим серединку и нарежем кубиками.

Собираем салат.

В миску кладем яблоко, добавляем кукурузу 1 баночку, 80 грамм сухариков. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно добавить порезанную зелень. Рекомендую, попробуйте, вкусный легкий салатик)

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.