Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Салат с кальмарами, на мой взгляд один из самых лучших.

Оглавление

Салат "Море" Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю. Вкус нежный, сочный - попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!

Рецепт: Кальмары -600гр. Грибы маринованные -200гр. Огурец свежий – 1-2шт. Яйца -3шт.

Для домашнего майонеза: Растительное масло – 150 мл. Яйцо -1шт. Горчица -1ч.л. Сок лимона -1ст.л. Сахар -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вес неочищенных кальмаров 600гр., удаляем хорду, пленку я сильно не стараюсь убирать на этом этапе.

-2

В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и опускаем кальмары и сразу засекаем время, держим их 2-3 минуты, но не в коем случае не больше трех минут, они станут жесткими.

-3

Прошло 2 минуты вынимаем кальмары из воды и заливаем сразу холодной водой, убираем оставшуюся пленку и нарезаем кальмары соломкой.

-4

Свежий огурец 1 большой или 2 маленьких нарежем соломкой. Маринованные грибы любые какие есть, у меня опята нарезаем. 3 отварных яйца нарежем соломкой, я нарезаю при помощи яйце резке.

-5

Приготовим соус для заправки салата. В небольшую миску кладем половину ч. л. сахара, 1/3ч.л. соли, добавляем 1ст.л. сока лимона, я для удобства беру уже готовый сок лимона. Перемешиваем.

-6

Берем банку или кружку для блендера. Вливаем 150 мл растительного масла, вливаем сахар, с солью и лимонным соком и не в коем случае не перемешиваем, добавляем 1ч.л. горчицы.

-7

Добавляем горчицу к маслу, напоминаю перемешивать ничего сейчас нельзя.

Вливаем 1 яйцо, опускаем погружной блендер, так чтобы желток был под блендером.

-8

Включаем блендер и не поднимаем его пока не начнет образовываться майонез, по времени занимает секунд 5-6, теперь можно потихоньку его приподнимать и взбивать до густоты, по времени займет еще 15-20 секунд. Домашний майонез готов. Собираем салат.

-9

В миску кладем огурцы, кальмары, грибы, яйца, заправляем домашним майонезом и перемешиваем.

-10

Салат готов. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))

✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.

✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.

✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Салат "Не откусите пальцы". Такой на столе не задержится. Подойдёт и к ужину, и к обеду, и на праздничный стол.

Салат «Балтийский» (Салат с рыбой). Необычный, но очень вкусный салат, готовится легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем.

-11

Рецепт:

  • Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр.
  • Яйца -3шт.
  • Огурец свежий – 1-2шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Зеленый укроп – 5 веточек.
  • Майонез (или сметана) – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Копченую скумбрию разделим на филе, нарежем кубиком, отварные яйца порежем кубиком, свежий огурец порежем соломкой, зелень укропа мелко порубим.

В миску кладем отварные яйца, огурцы, рыбу, добавляем зелень, майонез, соль, перец по вкусу, перемешиваем.

Перекладываем в салатник и разравниваем.

Нарежем кубиками свежий помидор, кладем сверху. Украшаем зеленью.

Такой салат можно приготовить с консервированной или отварной рыбой, но мне больше нравится с копченой скумбрией.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.