Найти в Дзене
Хорошая кухня

Шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Торт для домашнего чаепития. Очень вкусный, но не слишком представительный.

Вишня шикарно сочетается с шоколадом. Вишнёвый сок пропитывает коржи, и они становятся сочными и кисленькими. Верхний шоколад придаёт дополнительный вкус.

Категория: Торты, Шоколадные торты

СОСТАВ

ТЕСТО
1 стакан муки (160г)
1 ст ложка с горкой какао (20г)
50г сливочного масла
3 яйца
2/3 стакана сахара (140г)
1/3 ч ложки соли
50г молока
2 ч ложки разрыхлителя
ванилин
НАЧИНКА
600г вишни без косточек
300г сахара
КРЕМ
100г сливочного (творожного) сыра
250~300г сливок
1/3 стакана сахарной пудры (70г)
ГЛАЗУРЬ
100г шоколада
1 ст ложка растительного масла (15~20г)

посмотреть калорийность»

Тесто

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.

Взбить сливочное масло с солью и сахаром и по одному ввести яйца.

Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя. Получится тесто, льющееся
толстой лентой.

-2

Разбавить тесто молоком. Тесто станет жиже - будет литься гладкой
струёй.

-3

Духовку разогреть до t=200°C.

На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

-4

Закрыть форму колпаком из фольги.

-5

Поставить в духовку на 45 минут.

Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить остывать.

-6

Если нужно получить наилучший вкус, шоколадные коржи рекомендуется готовить
заранее и замораживать. После размораживания текстура коржей значительно
улучшается.

-7

Начинка

Вишню взбить блендером.

-8

Перелить в кастрюльку и насыпать сахар.

На среднем огне довести до закипания и растворения сахара. Пену снять.

-9

Сборка торта

Остывший корж разрезать на 3 части.

-10

На две части нанести по одной трети вишнёвой массы.

Оставить на 15~20 минут пропитываться.

-11

Крем

Пока коржи пропитываются, миксером взбить холодные сливки со сливочным сыром.

Насыпать сахарную пудру и взбить ещё раз.

-12

Переложить крем в пакет. Можно использовать обычный п/э пакет. Отрезать
у него уголок.

-13

Продолжение сборки торта

На один корж надеть раздвижное кольцо.

-14

Из пакета выдавить половину крема, нанося его на корж равномерно.

-15

Положить второй корж вишней вверх.

Выдавить оставшийся крем.

Сверху положить третий - не пропитанный, - корж.

-16

Прижать ладонью, а затем поставить на торт груз примерно 1кг.

Оставить на 15~30 минут при комнатной температуре.

Груз убрать. На торт нанести оставшуюся треть вишнёвой начинки. Убрать торт
в холодильник на ночь.

-17

Глазурь

На следующий день в небольшой миске сильно разогреть растительное масло,
например, в микроволновке.

Положить поломанный шоколад.

-18

Размешивать до полного расплавления шоколада.

Оставить остывать до комнатной температуры.

-19

Окончание сборки торта

Вынуть торт из раздвижного кольца.

-20

Бока можно оставить как есть или покрыть обсыпкой из крошек бисквита.
Смочить боковую часть торта сиропом или водой. Взять торт на ладонь одной
руки, а второй рукой прикладывать к нему крошки.

-21

Сверху на торт аккуратно вылить шоколадную глазурь. Так как торт холодный,
то глазурь быстро застынет.

-22

Верх торта можно дополнительно украсить.

-23
-24

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1463.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Торты
619 тыс интересуются