Вы удивитесь, но многие овощи, которые мы считаем исконно русскими и на которых основана русская кухня, иммигрировали к нам из самых неожиданных мест. История моркови насчитывает более 4 тысяч лет и родиной моркови считаются земли современного Афганистана и Ирана. Изначально морковка была фиолетового и желтого цвета, но, когда она иммигрировала на территорию Европы, голландские селекционеры вывели сладкий ярко-оранжевый сорт. На территорию России морковка попала предположительно из Византии. Первые письменные упоминания о моркови встречаются в древней книге правил и советов 16 века «Домострой», где её советуют хранить в погребах, а также рекомендации по приготовлению. Морковка настолько укрепилась в русской кухне, что её пироги с морковью считались неотъемлемым блюдом на торжественных пирах.
Огурцы иммигрировали на территорию Руси из Юго-Восточной Азии через торговые пути Византии и Булгарии. В той же книге «Домострой» (16 век) уже встречаются советы, как солить огурцы для заготов