Традиционно русские соленья – это овощи, приготовленные методом квашения, мочения или брожения с помощью молочной кислоты. Такой метод консервации уходит глубоко в древность, а первые заметки об употреблении консервированных продуктов появилось в 12 веке. И это неудивительно, так как климат у нас суровый и заготовки необходимо было делать на очень долгий период. А самый главный секрет традиционных русских солений – их польза для организма. Во время консервации методом закваски или брожения происходит процесс ферментации: расщепление сложных органических веществ на простые, которые легче усваиваются организмом. Также при консервации образуется кислотная среда, в которой погибают вредные бактерии, а полезные наоборот размножаются. Такой процесс положительно влияет на обмен веществ, выведению шлаков и налаживанию процессов ЖКТ. Ферментированные продукты способствуют потере лишнего веса, улучшению кожи и даже помогают сохранить молодость кожи. Более того, во время брожения микроорганизмы с