Найти в Дзене

Как Лариса Рубальская готовит кабачковые оладьи. Два рецепта, которые никого не оставят равнодушными

Ещё один интересный рецепт от Ларисы Рубальской - на этот раз это кабачковые оладушки. Даже два, так как есть вариант необычный. Надеюсь, что вам оба понравятся. Расскажу о необычном в самом конце. Обязательно дочитайте статью, чтобы выбрать свой, а возможно, приготовить оба. Лариса Рубальская поделилась такими маленькими секретами: Она любит добавлять чуть-чуть сахара во все блюда, и в этом рецепте тоже использовала щепотку сахара для баланса. Рецепт кабачковых оладий прост, как всё гениальное. Готовятся они быстро, а съедаются ещё быстрее. Блюда из кабачков отличаются по-настоящему нежной консистенцией. У кабачков нейтральный вкус, поэтому такие оладушки можно делать как солёными, так и сладкими. Возьмите два молодых кабачка с тонкой кожицей (тогда её можно не очищать) и натрите их на крупной тёрке. Именно молодые плоды дадут особенно нежные оладьи. Солим натёртые кабачки и хорошо перемешиваем массу. Оставьте на 5–10 минут — за это время кабачки дадут много сока. Аккуратно отожми
Оглавление

Ещё один интересный рецепт от Ларисы Рубальской - на этот раз это кабачковые оладушки. Даже два, так как есть вариант необычный. Надеюсь, что вам оба понравятся. Расскажу о необычном в самом конце. Обязательно дочитайте статью, чтобы выбрать свой, а возможно, приготовить оба.

Лариса Рубальская поделилась такими маленькими секретами:
Она любит добавлять чуть-чуть сахара во все блюда, и в этом рецепте тоже использовала щепотку сахара для баланса.

Кабачковые оладьи - лучшее летнее блюдо

Рецепт кабачковых оладий прост, как всё гениальное. Готовятся они быстро, а съедаются ещё быстрее.

Блюда из кабачков отличаются по-настоящему нежной консистенцией. У кабачков нейтральный вкус, поэтому такие оладушки можно делать как солёными, так и сладкими.

-2

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (лучше молодые, свежие)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Манка — 2–3 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло для жарки (растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте кабачки

Возьмите два молодых кабачка с тонкой кожицей (тогда её можно не очищать) и натрите их на крупной тёрке. Именно молодые плоды дадут особенно нежные оладьи.

2. Удалите лишний сок

Солим натёртые кабачки и хорошо перемешиваем массу. Оставьте на 5–10 минут — за это время кабачки дадут много сока. Аккуратно отожмите их руками: это важно, иначе оладьи будут жидкими и не будут держать форму.

Лайфхак: Не увеличивайте количество муки или манки ради плотности — получится нечто похожее на лепёшки, а не оладьи. Главный секрет — именно отжать лишнюю жидкость.

3. Приготовьте тесто

В отжатые кабачки добавьте 2 яйца, 2–3 столовые ложки муки и 2–3 столовые ложки манки. Манка отлично впитывает влагу и добавляет оладьям пышности (можно использовать только муку, но будет менее воздушно).

Муку и манку Лариса кладет так: сначала 2 столовые ложки муки, потом 2 столовые ложки манки. После этого начинает замешивать тесто и смотрит на консистенцию. Тут важно быть внимательным: если масса кажется жидковатой, можно добавить еще немного манки или муки, но не переборщить. Главное помнить: это всё-таки кабачковые оладушки, а не оладьи из манки и муки. Поэтому этих сухих ингредиентов должно быть немного — только чтобы держалась форма.

Добавьте немного соли, можно для баланса положить чуть-чуть сахара (особенно если любите оладьи с лёгкой сладостью).

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана — не жидкое, но и не совсем плотное, чтобы свободно сползало с ложки.

-3

4. Обжарьте оладьи

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте с двух сторон до появления золотистой, аппетитной корочки.
Кабачковые оладьи готовятся очень быстро.

-4

С чем подавать

Первое, что приходит на ум, - сметана. Но есть вариант интереснее: подать с греческим соусом дзадзики.

Простой рецепт дзадзики:

Греческий йогурт
Измельчённая зелень
Чеснок (по вкусу)
Соль

Смешайте все ингредиенты и получите освежающий, лёгкий соус идеально к летним овощным оладьям. Можно добавить огурец 👇

-5

Приготовьте этот соус так:

Соус с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий огурец
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Морская соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте овощи и зелень.

Огурец тщательно вымойте, по желанию очистите от кожуры. Чеснок очистите. Зелень промойте и немного обсушите.

2. Измельчите ингредиенты.

Огурец нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Петрушку и укроп мелко нарежьте.

3. Смешайте компоненты.

В миске соедините огурец, чеснок и зелень.

4. Заправьте соус.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок и морскую соль. Хорошо перемешайте.

5. Подача.

Дайте соусу настояться 10–15 минут в холодильнике, чтобы вкус стал ярче. Подавайте к овощным оладьям, картофелю, рыбе или мясу.

Совет:

Если хотите более однородную консистенцию, можно измельчить ингредиенты блендером, но в классическом варианте огурец и зелень остаются мелко рублеными.

-6

Особый, сладкий вариант: с яблоком

Есть ещё один необычный вариант , который обязательно стоит попробовать.


По совету Ларисы, в кабачковую массу можно добавить тёртое яблочко. Тогда обязательно увеличить количество сахара — примерно на вкус, такие оладушки будут уже не солёные, а скорее сладкие. Соль при этом всё равно идёт для баланса.

-7

Для такого варианта Лариса рекомендует подавать необычный соус - на основе йогурта со свежими ягодами . Это получится очень свежо и ярко, идеально для завтраков.

Как правильно добавить яблоки в кабачковое тесто: советы по пропорциям

Чтобы оладьи получились нежными, но держали форму, около 1/3–1/2 кабачков можно заменить на яблоки.

Например, если в рецепте используется 400 г кабачка, возьмите 250–270 г кабачка и 130–150 г яблок (примерно 1–2 средних яблока).

  • Для приготовления натрите кабачки на крупной тёрке, слегка присолите и оставьте на несколько минут — так они быстрее отдадут лишнюю влагу. Затем хорошо отожмите кабачковую массу.
  • Яблоки также натирайте на крупной тёрке, но не отжимайте их, чтобы сохранить аромат и нежную текстуру. Добавьте яблоки к кабачкам, а затем — яйца, муку, манку и увеличьте сахар по вкусу. Немного соли остаётся в рецепте для баланса вкуса. При необходимости регулируйте густоту теста с помощью муки или манки.

Оптимальные пропорции для 2 яиц: 250 г кабачка + 150 г яблока + 2–3 ст.л. муки + 2–3 ст.л. манки, сахар и соль - по вкусу, по желанию - ваниль или корицу

-8

Подавайте такие оладьи со сметаной или со сладким йогуртовым соусом с ягодами.

-9

Два простых варианта кабачковых оладьев - настоящее спасение для быстрого и вкусного ужина или сытного завтрака. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте свои любимые специи, аккуратно регулируйте количество муки и манки.

  • После жарки выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и наслаждайтесь вкусом💖
-10

Поделитесь рецептами с подругами, сделайте репост статьи в своих соцсетях.

Подпишитесь на канал,👇 чтобы не пропустить новые публикации и кулинарные истории. Пишите свои рецепты кабачковых оладьев в комментариях.

Если понравились рецепты от Ларисы Рубальской , поставьте 👍💖

Вам может быть интересно:

Ленивые голубцы по рецепту Ларисы Вербицкой: готовим сочное блюдо в духовке для всей семьи
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды4 августа