Найти в Дзене

Без бутербродов и лишней суеты: 5 вкусных блюд, которые легко приготовить на даче

На даче всё хочется делать легко и с удовольствием: работать в огороде, отдыхать на веранде, есть вкусно, но без лишней суеты на кухне. Особенно если плита на улице, дрова не хочется рубить, а на бутерброды смотреть уже нет сил. В этом случае нужны простые блюда, которые можно собрать буквально за 10–15 минут или которые не требуют активного участия в готовке. Главное — иметь под рукой проверенные продукты, такие как хлеб, свежие овощи, и баночку овощной заготовки. «Пиканта» собрала несколько таких идей, чтобы вы могли завершить дачный сезон вкусно, с удовольствием и без лишних минут на кухне, пусть даже и летней. Четыре сладких перца промойте, разрежьте вдоль пополам и очистите от семечек. Обжарьте на мангале по 2 минуты с каждой стороны так, чтобы он не повредился. После этого оставьте остывать. Для начинки очистите и измельчите зубчик чеснока, его также можно пропустить через давилку. В миске смешайте его с 6 ст.л. баклажанов печёных в томатном соусе от «Пиканта», 2 ст.л. оливкового
Оглавление

На даче всё хочется делать легко и с удовольствием: работать в огороде, отдыхать на веранде, есть вкусно, но без лишней суеты на кухне. Особенно если плита на улице, дрова не хочется рубить, а на бутерброды смотреть уже нет сил.

В этом случае нужны простые блюда, которые можно собрать буквально за 10–15 минут или которые не требуют активного участия в готовке. Главное — иметь под рукой проверенные продукты, такие как хлеб, свежие овощи, и баночку овощной заготовки.

«Пиканта» собрала несколько таких идей, чтобы вы могли завершить дачный сезон вкусно, с удовольствием и без лишних минут на кухне, пусть даже и летней.

Сладкий перец с сыром фета и баклажанами на гриле

Четыре сладких перца промойте, разрежьте вдоль пополам и очистите от семечек. Обжарьте на мангале по 2 минуты с каждой стороны так, чтобы он не повредился. После этого оставьте остывать.

Для начинки очистите и измельчите зубчик чеснока, его также можно пропустить через давилку. В миске смешайте его с 6 ст.л. баклажанов печёных в томатном соусе от «Пиканта», 2 ст.л. оливкового или растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, приправьте любимыми сухими травами. Раскрошите 300 г сыра фета и добавьте к смеси.

Начините половинки перцев получившейся массой — можно подавать.

-2

Дачный салат с лечо и вяленым мясом

100 г салатных листьев порвите, 1 большой огурец крупно нарежьте, достаньте 50 г сладкого перца из лечо и тоже порежьте крупно. Смешайте с 50 г вяленого или отварного мяса по своему вкусу, заправьте маслом, приправьте солью и перцем. Посыпьте тёртым твёрдым сыром и кунжутом.

Салат готовится очень быстро, примерно за 7 минут. Если хочется больше сочности, можно добавить немного томатной заправки из лечо.

-3

Конвертики из лаваша

Если есть тонкий лаваш, можно быстро собрать вкусный конвертик, который удобно брать с собой на рыбалку, в огород или в дорогу. Начинку выбирайте любую по своему вкусу.

Мы предлагаем следующие варианты:

Все ингредиенты смешать, завернуть в лаваш и немного прогреть на гриле или сковородке, если есть возможность.

-4

Щи из молодой капусты

Самый затратный по времени рецепт из этой подборки, но вашего активного времени требуется минут 15. Суп невероятно актуален в прохладные дни, когда работы на улице много, а погода подвела. А ещё половину ингредиентов можно собрать прямо на участке.

Подготовьте овощи: 400 г картофеля помойте, очистите и нарежьте кубиком или соломкой, нашинкуйте столько же молодой капусты, натрите 1 морковь, нарежьте 1 луковицу.

Если есть куриный бульон — отлично. Если нет, то ничего страшного — можно взять обычную воду, тогда суп будет постным.

Доведите 1,5 литра бульона или воды до кипения, добавьте картофель. Через 7 минут отправьте в кастрюлю лук, морковь и капусту. Ещё через 5 минут добавьте 300 г протёртой мякоти томатов — пассаты. Хорошо перемешайте, варите до готовности овощей.

В конце добавьте соль, перец и прочие любимые специи.

-5

Курица с картофелем в углях

В большой миске 6–8 куриных голеней промойте, обсушите, замаринуйте в домашней аджике от «Пиканта» и отложите в сторону.

Далее очистите 8–10 картофелин, нарежьте их на половинки. Возьмите большой кусок фольги, выложите на него курицу и картофель, немного посолите, поперчите, добавьте каплю растительного масла и плотно заверните. На это у вас уйдёт не более 10 минут.

Закопайте свёрток в горячие угли минимум на 1 час и отправляйтесь заниматься своими делами. А в это время ваш ужин будет готовиться: мясо станет сочным, картофель пропитается соком и специями.

Подавайте блюдо прямо в фольге, посыпав свежей зеленью.

Все эти блюда можно приготовить, используя доступные продукты и заготовки. Они не требуют долгого стояния у плиты, легко собираются даже в походных условиях и отлично насыщают.

А какие небутербродные блюда вы обычно готовите на даче? Делитесь в комментариях!