Томаты — одни из самых популярных овощей в мире. Наверное, они есть почти в каждом холодильнике, ведь стали важной частью кулинарных традиций во многих странах. Однако способы их приготовления и отношение к ним могут быть совершенно разными. Где-то их ценят за сладость и воспринимают больше как фрукт, а где-то даже используют в овощных битвах на фестивалях. В продукции «Пиканта» томаты тоже занимают особое место, поэтому мы решили узнать, как томаты едят в других культурах, и рассказать об этом читателям нашего канала. Итальянцы, пожалуй, самые преданные фанаты томатов. И такая любовь к овощу оправдана исторически. Ведь когда вся Европа боялась попробовать плоды семейства паслёновых, именно Италия открыла их вкус в кулинарии. Здесь из них делают и салаты, соусы, выпечку, добавляют в качестве начинки в брускетты, но чаще всего мы ассоциируем итальянскую кухню с томатными соусами для пасты и пиццы. Для удобства итальянские хозяйки перерабатывают томаты в пассату и польпу, а ещё маринуют
Международный овощ: что с томатами делают в разных странах мира
13 августа13 авг
60
3 мин