Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!
Рецепт: Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр. Лаваш (300гр) – 1шт. Луковица – 2 шт. Помидор – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Перец черный – по вкусу Сметана – 200гр. Растительное масло – 3 ст. л. Соль – 1/3ч.л. Сок лимона – 1 ст. л. Горчица – 1/3ч.л. (по желанию) Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежем филе рыбы на крупные кусочки. Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
2 луковицы порежем тонкими четверть кольцами. Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей, растительным маслом и соком лимона. Лаваш у меня 300 гр. разделим на 6 частей.
На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры. Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Орехи и семечки храню в прозрачных небольших контейнерах в дверце холодильника. Хранятся долгое время и не теряют вкус.
✔️ Качество купленного сыра можно проверить следующим образом: отрежьте небольшой кусочек сыра и попытайтесь скатать из него шарик, если это у вас получается и сыр лепится как пластилин, это говорит о том, что сыр плохого качества, а если скатать шарик не получается и сырные кусочки рассыпаются, значит сыр хорошего качества.
✔️ Чтобы не плакать при нарезке лука, достаточно смазать нож и разделочную доску соком лимона. Можно смело резать лук, никаких слез не дождетесь.
✔️ Чтобы в муке не заводились жучки, положите в емкость для хранения очищенную головку чеснока
✔️ Чтобы в тесте для блинов или соусов не было комочков, разводите муку в подсоленной воде.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Если у Вас есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! Я готова есть ее каждый день "Энчилада"👍
Если у плиты стоять не хочется, готовлю ленивое, но ОЧЕНЬ вкусное блюдо из фарша и лаваша. Продукты доступные Готовится быстро, получается сытно, сочно и много.
Рецепт:
- Лаваш тонкий - 180 г
- Сыр – 150 – 300 г
Для соуса:
- Томат свежий - 600 г
- Или томат в собственном соку – 500мл
- Луковица – 1шт
- Соль - 1/2ч.л.
- Паприка сладкая - 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Перец острый – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб
Для начинки:
- Фарш – 500 г
- Луковица -1шт
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Приправа к мясу – по вкусу
- Кукуруза консервированная – 100 г по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Сначала сделаем фарш, если у Вас уже фарш готовый. этот этап можно упустить. Отставим в сторонку
Приготовим сначала соус: 700 грамм томатов разрежем на 2 части теперь натрем на терке, шкурку выбрасываем, она нам не понадобится. Должно получиться томатное пюре. Можно заменить на томатную пасту. разбавленную водой или томаты в собственном соку, но с томатами получается необыкновенно вкусно..
Луковицу порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, вливаем томаты, потушим пару минут. Добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавим соль половину ч. л, паприку красную, черный перец и приправу к мясу, в ней у меня смесь перцев и кориандр. Перемешиваем, если лук готов можно выключать. Отставим в сторонку.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавим фарш 500 грамм, жарим минут 10. Теперь добавляем соль половину ч. л., черный перец, приправу к мясу, зелень кинзы свежую или сушенную, у меня сегодня ее не оказалось, поэтому без нее, пропустим чеснок через пресс для чеснока, перемешиваем и добавляем 5 ст. л. подготовленного соуса, чтобы начинка не была сухой. По желанию на этом этапе можно добавить в фарш кукурузу. Снимаем с огня.
Теперь берем кухонные ножницы, лаваш разрезаем на прямоугольники, я делю размером 20 см на 30 см. Берем одну заготовку кладем фарш, сверху натрем сыр и заворачиваем рулет. Так делаем 5 рулетиков. Теперь рулетики я разрезаю на 2 части, чтобы было удобно подавать к столу, получаются по размеру, как голубцы.
Берем форму, на низ кладем немного соуса, укладываем заготовки. Сверху распределяем оставшийся соус. На терке натрем сыр. Сыр добавляйте по вкусу, я люблю чтобы было много. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Хотите, чтобы сыр не зарумянился сверху, а был тягучим, на 10 минуте прикройте фольгой и продолжайте готовить еще 5 минут.
Подаем к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Если останется, можно убрать в холодильник и разогреть на следующий день, на вкус не повлияет, даже наоборот, вкус будет более насыщенным, так как энчилада настоится.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.