#десерт Лимонный веррин🍋 Рецепт на 4 стакана: Крамбл: 90г муки 60г коричневого сахара 60г мягкого сливочного масла 30г ореховой крошки. Лимонный крем: 75 г лимон сока цедра 2 лимона 100г сахара 2 яйца и 50 г сливочного масла. Безе: 2 белка, 150 г сахара, 50 г воды. Разогреть духовк 200 градусов. В миске смешать все ингредиенты для крамбла и перемешайте кончиками пальцев до получения слегка густой песочной текстуры. На лоток, застелить пергамент,выложите крамбл, выравнить и выпекать до золотистого цвета. Выньте из духовки и дать остыть, далее разломать на крупные куски. В миске растереть сахар с цедрой.Добавьте яйца и лимонный сок,перемешать. Миску на водяную баню и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крем. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Нагрейте сахар и воду до 59°C. Когда сироп достигнет 60°C, начните взбивать белки, пока венчик не оставит следов, и вливайте сироп небольшими порциями, пока он ещё горячий. Взбивайте, пока безе не остынет. Всем позитива друзья 🙌