Оглавление
Устали от однообразных маринадов для курицы? Хотите удивить своих близких сочной и ароматной птицей с хрустящей корочкой? Тогда этот рецепт апельсинового маринада станет вашим фаворитом! Курица получается невероятно нежной, сочной и приобретает восхитительный цитрусовый аромат. Битва за хрустящую корочку гарантирована!
Как приготовить курицу в цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Аджика острая – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 1 ч. л.
Рецепт курицы в апельсиновом маринаде
- Удалите лишнюю кожу и жир с курицы.
- Отрежьте крайние фаланги крыльев и шею (по желанию).
- Разрежьте курицу по груди и тщательно промойте.
- Выдавите сок из 2 апельсинов.
- Смешайте апельсиновый сок с солью, острой аджикой, подсолнечным маслом и измельченным чесноком.
- Тщательно промажьте курицу маринадом со всех сторон.
- Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа (или дольше для более насыщенного вкуса).
- Переложите курицу в форму для запекания и полейте остатками маринада.
- Положите в форму апельсиновые шкурки для дополнительного аромата.
- Плотно прикройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час.
- Затем снимите фольгу, полейте курицу выделившимся соком и запекайте еще 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте курицу со свежими овощами, картофельным пюре или салатом.
Интересный факт: Апельсиновый сок не только придает курице приятный аромат, но и размягчает волокна мяса, делая его более нежным и сочным.
Апельсиновый соус к курице
- Ингредиенты: 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. крахмала, 1/2 ч. л. тертого имбиря (по желанию).
- Приготовление:
- Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед и имбирь в небольшой кастрюле.
- Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавьте в кастрюлю.
- Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Подавайте соус к готовой курице.
Побалуйте себя и своих близких этой невероятно вкусной и ароматной курицей в апельсиновом маринаде! Этот рецепт станет вашим фаворитом, и вы будете готовить его снова и снова!