Найти в Дзене
Женская Реальность

Как приготовить курицу в апельсиновом маринаде: рецепт курицы с цитрусовым вкусом

Оглавление

Устали от однообразных маринадов для курицы? Хотите удивить своих близких сочной и ароматной птицей с хрустящей корочкой? Тогда этот рецепт апельсинового маринада станет вашим фаворитом! Курица получается невероятно нежной, сочной и приобретает восхитительный цитрусовый аромат. Битва за хрустящую корочку гарантирована!

Как приготовить курицу в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика острая – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – 1 ч. л.
-2

Рецепт курицы в апельсиновом маринаде

  • Удалите лишнюю кожу и жир с курицы.
  • Отрежьте крайние фаланги крыльев и шею (по желанию).
  • Разрежьте курицу по груди и тщательно промойте.
  • Выдавите сок из 2 апельсинов.
  • Смешайте апельсиновый сок с солью, острой аджикой, подсолнечным маслом и измельченным чесноком.
  • Тщательно промажьте курицу маринадом со всех сторон.
  • Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа (или дольше для более насыщенного вкуса).
-3
  • Переложите курицу в форму для запекания и полейте остатками маринада.
  • Положите в форму апельсиновые шкурки для дополнительного аромата.
  • Плотно прикройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час.
  • Затем снимите фольгу, полейте курицу выделившимся соком и запекайте еще 30-40 минут до золотистой корочки.
-4
  • Подавайте курицу со свежими овощами, картофельным пюре или салатом.

Интересный факт: Апельсиновый сок не только придает курице приятный аромат, но и размягчает волокна мяса, делая его более нежным и сочным.

Апельсиновый соус к курице

  • Ингредиенты: 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. крахмала, 1/2 ч. л. тертого имбиря (по желанию).
  • Приготовление:
  1. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед и имбирь в небольшой кастрюле.
  2. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавьте в кастрюлю.
  3. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  4. Подавайте соус к готовой курице.
-5

Побалуйте себя и своих близких этой невероятно вкусной и ароматной курицей в апельсиновом маринаде! Этот рецепт станет вашим фаворитом, и вы будете готовить его снова и снова!

А вот рецепт курицы в томатном маринаде