Просто положите в банку и залейте рассолом
Рецепт хрустящих малосольных огурцов передала автору «Совет да Еда» мама. А она делится им с читателями.
Вам понадобится:• 900 г свежих огурцов;• 1 литр воды;• 1 ст. л. с горкой соли;• 1 ст. л. без горки сахара;• 1 ч. л. перца горошком;• по вкусу чеснок;• по вкусу зелень.
Пропорции можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на объем воды.
Итак, огурчики обрежьте с двух концов, крупноватые разрежьте пополам. На дно 3-литровой чистой банки укладываем приправы — укроп, чесночок, горошки перца, теперь — огурцы. Сверху добросить и чеснок, и специи.
Готовим рассол в литровой банке — и заливаем огурцы. Закрыть крышкой — и на сутки в холодильник. Если думаете, что не просолятся — просто положите в раствор больше соли или подержите сначала несколько часов на столе.
Самое приятное в этом рецепте, что огурчики остаются хрусткими.
Ранее мы публиковали рецепт вкусного приготовления кабачков.