Найти в Дзене
ВКУСНО, КАК У МАМЫ!

Как вкусно засолить рыбу в домашних условиях. Четыре рецепта от меня.

1. Селедка как из бочки.
На 2 рыбки нужны следующие ингредиенты:
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Гвоздика - 2 шт. (по желанию)
Как готовлю:
Кипячу маринад, остужаю. Заливаю рыбу целиком или кусочками. Ставлю в холодильник на 3 суток.
Можно добавить в маринад луковицу - вкус будет, как у мамы в деревне!
2. Красная рыбка сухим способом.
На 500 гр. филе нужно:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешиваю соль и сахар, обсыпаю филе. Заворачиваю в пергамент, кладу под гнет и убираю в холодильник на 2 суток. Каждый день переворачиваю.
Через 2 дня - идеальная засолка!
Добавляю укроп или цедру лимона для изюминки.
3. Скумбрия по-домашнему.
На 2 рыбы нужно:
Вода - 1 л.
Соль - 3,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Чай черный (заварка или пакетик) - 1 ч.л. или 1 пакетик
Луковая шелуха - 1 горсть
Лавровый лист, перец - по вкусу
Как готовлю:
Варю маринад с луковой шелухой и чаем, остужаю. Затем заливаю рыбу. Через 3 дня - аро

1. Селедка как из бочки.
На 2 рыбки нужны следующие ингредиенты:
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Гвоздика - 2 шт. (по желанию)

Как готовлю:
Кипячу маринад, остужаю. Заливаю рыбу целиком или кусочками. Ставлю в холодильник на 3 суток.
Можно добавить в маринад луковицу - вкус будет, как у мамы в деревне!

2. Красная рыбка сухим способом.
На 500 гр. филе нужно:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешиваю соль и сахар, обсыпаю филе. Заворачиваю в пергамент, кладу под гнет и убираю в холодильник на 2 суток. Каждый день переворачиваю.
Через 2 дня - идеальная засолка!
Добавляю укроп или цедру лимона для изюминки.

3. Скумбрия по-домашнему.
На 2 рыбы нужно:
Вода - 1 л.
Соль - 3,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Чай черный (заварка или пакетик) - 1 ч.л. или 1 пакетик
Луковая шелуха - 1 горсть
Лавровый лист, перец - по вкусу

Как готовлю:
Варю маринад с луковой шелухой и чаем, остужаю. Затем заливаю рыбу. Через 3 дня - ароматная, золотистая и нежная скумбрия готова.
Перед подачей рыбы мариную еще с луком и маслом - так еще вкуснее получается!

4. Толстолобик с луком и уксусом.
На 1 кг. рыбы потребуется:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук - 2 шт.
Перец - по вкусу.

Приготовление:
Филе режу на кусочки, пересыпаю специями. Потом добавляю лук, масло, уксус.
Убираю в холодильник на 12 -24 часа.

А вы какую рыбу солите чаще всего?
Пишите в комментариях. Делимся проверенными рецептами.