Друзья, предлагаю дополнить нашу рубрику итальянских рецептов еще одним прекрасным блюдом - пастой с печеными перцами. Он легок в исполнении, но невероятен на вкус! А еще это настоящее спасение несочных и дубовых овощей. И хоть сейчас фруктово-овощной сезон, но давайте признаемся, что бдительность все равно терять нельзя. Раз на раз не приходится, и резиновые томаты попадаются. И тогда этот рецепт для вас! Итак, нам понадобятся: 3 болгарских перца разных цветов: желтый, оранжевый, красный 2 томата 1 крупная головка чеснока Сливочный сыр - 70 г Оливковое масло - 20 мл Соль, перец, сушеный базилик - по вкусу Паста - из расчета 100 г на человека 🔸 Подготавливаем овощи: крупно нарезаем перцы, отрезаем хвост у чеснока (но не чистим), делаем крестцовый надрез на томатах. 🔸 Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем овощи в форму для запекания. Поливаем немного оливковым маслом, посыпаем всеми специями. Ставим в духовку на 35-40 минут. 🔸 Отвариваем пасту традиционно по формуле 100х10