Найти в Дзене
Яна Титовская

Рецепт пасты с печеными перцами

Друзья, предлагаю дополнить нашу рубрику итальянских рецептов еще одним прекрасным блюдом - пастой с печеными перцами. Он легок в исполнении, но невероятен на вкус! А еще это настоящее спасение несочных и дубовых овощей. И хоть сейчас фруктово-овощной сезон, но давайте признаемся, что бдительность все равно терять нельзя. Раз на раз не приходится, и резиновые томаты попадаются. И тогда этот рецепт для вас! Итак, нам понадобятся: 3 болгарских перца разных цветов: желтый, оранжевый, красный 2 томата 1 крупная головка чеснока Сливочный сыр - 70 г Оливковое масло - 20 мл Соль, перец, сушеный базилик - по вкусу Паста - из расчета 100 г на человека 🔸 Подготавливаем овощи: крупно нарезаем перцы, отрезаем хвост у чеснока (но не чистим), делаем крестцовый надрез на томатах. 🔸 Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем овощи в форму для запекания. Поливаем немного оливковым маслом, посыпаем всеми специями. Ставим в духовку на 35-40 минут. 🔸 Отвариваем пасту традиционно по формуле 100х10

Друзья, предлагаю дополнить нашу рубрику итальянских рецептов еще одним прекрасным блюдом - пастой с печеными перцами. Он легок в исполнении, но невероятен на вкус! А еще это настоящее спасение несочных и дубовых овощей. И хоть сейчас фруктово-овощной сезон, но давайте признаемся, что бдительность все равно терять нельзя. Раз на раз не приходится, и резиновые томаты попадаются. И тогда этот рецепт для вас!

Итак, нам понадобятся:

3 болгарских перца разных цветов: желтый, оранжевый, красный
2 томата
1 крупная головка чеснока
Сливочный сыр - 70 г
Оливковое масло - 20 мл
Соль, перец, сушеный базилик - по вкусу
Паста - из расчета 100 г на человека

🔸 Подготавливаем овощи: крупно нарезаем перцы, отрезаем хвост у чеснока (но не чистим), делаем крестцовый надрез на томатах.

-2

🔸 Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем овощи в форму для запекания. Поливаем немного оливковым маслом, посыпаем всеми специями. Ставим в духовку на 35-40 минут.

-3

🔸 Отвариваем пасту традиционно по формуле 100х1000х10. На каждые 100г пасты литр воды и 10 граммов соли. Бросаем пасту в кипящую воду и недовариваем 2 минуты до состояния al dente.

✔️ Время для al dente указано на упаковке. А не доверяем мы для того, чтобы потомить немного пасту в соусе, но не переварить.

🔸 Достаем овощи и пробиваем погружным блендером до состояния соуса. Добавляем сыр и еще немного специй, вновь пробиваем до однородности.

✔️ Регулируйте соль и базилик по вкусу. В часть соуса вы можете не добавлять сыр, поставить в холодильник и наслаждаться перечным гаспачо 👌

🔸 Выливаем соус в сковороду, добавляем пасту и томим 2 минуты.

-5

Вуаля, все готово. Еще я настоятельно рекомендую добавить страчателлу, ибо она придаст структурность пасте. Это очень вкусно!

Друзья, прикрепляю видеорецепт для удобства приготовления: