Найти в Дзене
Перехитри Диабет

ГАРНИР ДИАБЕТИКУ. ПАРЕНАЯ РЕПА! Да, та самая, которая проще простого, и вкусней вкусного!

Пареная репа
Пареная репа

Пареная репа – простота этого блюда вошла в поговорку. Когда уж совсем просто, мы говорим, что это проще пареной репы.

Пришло время приготовить это прекрасное блюдо!

Для парения необходимо взять обычную желтую репу. У кого есть огород, тому проще, репка прекрасно растет. Не всегда, конечно, как у деда, чтобы там вместе со всеми вытягивать, включая не только бабку, но даже и кошку с мышкой, но все-таки!

Если огорода нет, совершаем набег на соседний рынок – вдруг повезет и кто-то репку на продажу принесет.

В допетровские времена на Руси репу уважали, чуть не основным корнеплодом она была. Жаль, подзабытой оказалась.

Овощ вкусный, хоть в сыром виде, хоть в пареном. Углеводов весьма умеренно, аромат божественный, вкус прекрасный!

Только если репка хранилась как-то неправильно, может горчинка появиться, но тоже вполне себе интересная горчинка.

Итак, берем репу.

Желтая репа
Желтая репа

Промываем, чистим, нарезаем пластиками.

Нарезаем
Нарезаем

Складываем репу в рукав для запекания. Добавляем чуточку растительного масла, солим. Если любите перец, то можно и поперчить. Я перчик очень уважаю, так что перчу обязательно.

Никакой жидкости не добавляем, в репе достаточно своей влаги для запекания.

Используем пакет для запекания
Используем пакет для запекания

Завязываем пакет для запекания и начинаем перекидывать его из руки в руку, нам нужно чтобы содержимое перемешалось. Чтобы каждый пластик репки получил немного маслица, соли и перчика.

Протыкаем пакет ножом в паре мест, чтобы он сильно не надувался при приготовлении, и отправляем на целый час в духовой шкаф. Температура 160 градусов.

Можно парить
Можно парить

Через час, когда дом пропитается ароматом репы, достаем пакет из духовки и вскрываем его.

Готово
Готово

Все готово! Поговорка не обманывает, проще пареной репы ничего не бывает!

Перекладываем на блюдо и наслаждаемся!

Это гарнир, к которому прекрасно подойдет и мясо, и рыба. А можно и просто со сметаной!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам"