Это приправа любимая многими, в меру острая, терпкая и необычная на вкус. Её готовят дома или покупают в магазине. 6 августа во всём мире отмечается День горчицы. Вместе с нашим экспертом, Ляйсян Нифантьевой, кандидатом технических наук, ассистентом кафедры пищевой биотехнологии КНИТУ, выясняем разницу между покупной и домашней горчицей, а также даём рецепт, как её приготовить. «Основные различия между покупной и домашней горчицей заключаются в составе, способе приготовления, сроках хранения и вкусе», - считает наш эксперт. Состав Домашняя горчица содержит преимущественно натуральные ингредиенты: горчичный порошок или цельные семена, вода, соль, сахар, уксус или лимонный сок, иногда специи и растительное масло. В покупной горчице часто присутствуют консерванты, стабилизаторы, красители и загустители, которые продлевают срок годности, но уменьшают натуральность продукта. Качество и натуральность В домашней горчице нет химических добавок и консервантов, покупная горчица может содержать