Ну здравствуйте-здравствуйте, друзья-товарищи и случайные посетители цифрового пространства! Жизнь преподнесла вам замечательный подарок - встречу с моим каналом. Признавайтесь честно, шли-то вы совсем по другому адресу, но - бах! - судьба повернула руль и загнала вас прямо сюда. Что ж, радуйтесь, счастливчики!
Сегодняшнюю программу ведет ваше чувство голода и наша общая страсть к хорошей еде. Я вот недавно подумал: еда, она как жизнь - вроде проста, а в каждой тарелочке своя история и смысл скрыт. Вот взять хотя бы обычный суп - блюдо незамысловатое, а сколько радости принести может! Поэтому, я хочу предоставить вашему вниманию уникальное блюдо, способное покорить любые вершины пищевой пирамиды. Имя этому чуду - кабачковый суп-пюре. Хочу добавить, что лето жарит полным ходом и матушка земля продолжает выдавать нам всевозможные плоды, а моя дача, в частности, решила завалить меня кабачками, коих немеренно. И рецепт, который попался мне, пришелся, как нельзя, кстати. Ибо, во всех видах, кабачка мы уже натрескались, а такого ещё не пробовали.
Хватай тогда продукты, которые нам понадобятся, и бегом повторяй за мной.
Кабачок любой масти -500/700 грамм;
Картошка - 3/4 штуки, 300/400 грамм;
Перец болгарский (у меня красный, ты возьми любой) - 1 штука;
Помидор спелый - 1 штука;
Репчатый лук - 1 штука;
Морковка - 1 штука;
Чеснок - 3/4 зубчика;
Стручок острого перца - 1 штука;
Масло сливочное - 30 грамм;
Масло растительное - 30 грамм;
Сливки 20% - 200 мл;
Белый хлеб для гренок - сколько хочешь, я люблю много;
Черный перец молотый - щепотка;
Куркума или хмели сунели - чайная ложка с горкой;
Паприка - половина чайной ложки;
Зелень твоя любимая - сколько хочешь, у меня базилик - идеально подошёл к супчику и дополнил вкус;
Соль - естественно, по твоим предпочтениям;
(Сухарики можешь купить готовые, ты же такой занятый))), но это уже не высокая кухня будет, а ниже плинтуса.
Поехали.
Набери-ка два литра водицы (можно из крана, если родник далеко))) в кастрюлю, вскипяти её хорошенько. Потом закинь туда порезанную картошечку и морковку. Пусть попрыгают поварятся там малость, пока не станут мягонькими и готовыми. Да не сиди сложа руки, пока там все булькает. Очисти кабачки от кожуры и нареж произвольно на щедрые ломти. Лук, перец болгарский и чеснок, тоже кроши. Помидор ошпарь, сделай злые глаза и сдери с него кожу. Но если ты добряк, это не обязательно.
Разогрей сливочное и растительное масло на сковороде и добавь туда лук и болгарский перец. Пережарь слегка. Затем клади туда же кабачки и размятые зубы чеснока. (Оставь один для гренок). Пусть эта компания весело пошалит на огне, пока не приобретёт благородный оттенок золота и не пойдут запахи в соседние квартиры, где питаются лишь паралоновыми булками из "вкусно и дочка)))". Не забудь подпереть дверь табуреткой, а то соседи, перепачканые кетчупом, будут ломится на ароматы в дом, как зомби из ужастиков)))!
Как только картошка и морковка будут готовы, быстренько отправляй туда жарено-тушеные кабачки с овощами - пусть поплавают и поварятся там немного - почувствуют себя, как дома. Следом кидай нарезанный помидор, свежий, яркий, красный, как солнце на закате. А теперь внимание, вишенка на торте - маленький острый перчик, немного, всего одно колечко, иначе гости твои потом весь вечер будут танцевать чечётку, а соседи-зомби позвонят в полицию! А если гостей не ждешь и любишь, чтобы вырвало глаз - кидай целый и с семечками))).
Посоли слегка, чтоб душа овощная в кастрюле раскрылась, а потом самое интересное - выбираем специи. Если хочешь классику жанра, бери ложку куркумы, и твоё блюдо засияет жёлтым цветом солнца Индии. Но если хочется острых ощущений, предлагаю хмели-сунели - сразу почувствуешь запах гор Грузии, будешь думать, что телепортировался куда-нибудь в Казбеги. Впрочем, можешь смешать. И добавить что-нибудь от себя. Никто твоего кулинарного гения не отменял.
Продолжай варить ещё, примерно, пять-семь минуток, а там смотри: оно почти готово, а это значит, что ты подошёл к последнему рывку и уже скоро супчик брызнет прямо в тарелочки! Пришла пора заняться финальным аккордом. Бери погружной блендер, включай режим "превращение овощей в гладкое пюре", то есть, просто погружай его в кастрюлю, включай на средних оборотах. Пюрируй смесь. (ненавижу это слово))). Тут важно быть аккуратным и лучше, на всякий случай, надень бронежилет и шлем с забралом. Кипящая овощная лава может брызнуть тебе на розовое тело, а твоё орево включит сигнализацию на всех парковках района. (Есть и плюсы - соседи-зомби перестанут скребстись в дверь))). Впрочем, если есть блендер, дело в шляпе. Заливай всё в чашу, закрывай крышкой и врубай на всю катушку. Готово? Отлично. Настало время сливок.
Добавляй их, перемешивай ложкой и отправляй кастрюлю обратно на огонь. Нагревай аккуратненько, не давая закипеть окончательно. Потому что суп, он как женщина: горячая хороша, но кипяток обжигает!
Делай гренки. Дави чеснок и смешивай с ложкой растительного масла. Реж батон на кубики, поливай маслом с чесноком, посыпай порошком паприки, всё перемешивай. Выкладывай на бумагу на противень и в печку. Минут 10-15 и готово.
Надо будет разок перемешать гренки, что б они равномерно подсушились и зарумянились. Или ничего этого не делай, потому что у тебя сухари в кульке из магазина (ужас, конечно))). Наливай супчик аккуратно в тарелку. Посыпь чёрным перцем. Включай дизайнера и дай в тарелку красоты при помощи сухариков с рубленной зеленью, петрушки или укропа - чем там богат твой холодильник, а у меня базилик свежайший с подоконника, посмотри внизу ссылку, как растить. Бездельник))).
Ну вот, мои ненаглядные, спешу поблагодарить вас за компанию! Как говорится, встретились мы случайно, а расстались навсегда… Шучу-шучу, конечно, встретимся ещё сто тыщмильёнов раз! Видите, как прекрасно иногда свернуть не туда - и оказаться тут, на моём канале, где вкусный рецепт соседствует с домашними приготовлениями. А главный секрет остаётся тем же: готовишь с любовью - кушаешь с удовольствием.
И помните, каждое ваше слово для меня важно, будто витамин C для иммунитета — повышает тонус и заряжает энергией.
Улыбаясь во все свои 32 и прощаясь, шлю вам воздушные поцелуи или крепкие рукопожатия (на выбор или всё вместе), а так же, пожелание нескончаемого запаса идей и продуктов для кулинарных подвигов и экспериментов. Всегда буду рад встретиться с вами снова и заглянуть к вам в гости на каналы, узнать, как прошли ваши победы, будь они на огородах, в духовке, в цветниках, в ваших путешествиях и мыслях. Люблю вас всеми волокнами своего пищевого сознания!
Ну и самое важное!!!
🔥 Лайкните, если осознали, что потратить пару секунд на лайк проще, чем пройти уровень в Mario!
💬 Комментируйте, если почувствовали острую необходимость поделиться своим мнением или объяснить, почему молчать хуже, чем говорить глупости!
🔥 Подпишитесь, если понимаете, что подписавшись однажды, вы освободитесь от вечного вопроса "чем занять свободное время вечером"?
Или забудьте обо всём и продолжайте листать ленту дальше, доказывая самим себе, что кнопка "пропустить" - самая важная в истории человечества. 😅